感受作文400字
我们的新校园富有浓浓诗意而又不失童趣,给我们营造了一个很好的读书氛围。
新校园最吸引我眼球的建筑不是教学楼,也不是操场,而是面对着学校大门的图书馆。图书馆是圆柱形的,外表有凹凸块,像穿了件“格子装”,更富有“时尚”气息了。
欣赏了这样精美的外型,就不由地想进去瞧一瞧了。一楼大厅气势恢宏,有三块高大的文化石屏伫立于此。第一块石屏上刻有一幅“大公鸡”,上面标有五十六个民族的居住地,一个民族又挨着另一个民族,大家要互帮互助,建设美好国家。看了许久,不由地让我想到了《爱我中华》这首歌……又不知什么时候,我的眼光已经跳到了第二块石屏上。上面记载了一些具有代表性的名人和他们的主要创作,让我清楚地感受到我国人民的聪明才智。第三块石屏上呈现了五千年的“中华文明”,“书”的演变显现了中华文明的发展史。
二楼是低年级图书馆,馆中央有一棵富有童趣的苹果树,也许是想告诉同学们,在这儿可以收获丰硕的果实吧。
三楼是中高年级图书馆,这里的风格不再是活泼调皮的,一张张桌椅整齐排列,显得十分稳重。静谧的环境、丰富的藏书是很适合我们高年级同学的,能让我们开拓眼界,引领我们走进书的海洋。
四楼是教师阅览室,装修简洁,窗户边摆放着用竹条编织成的桌椅,富有诗意,十分优雅自然。
花香,是春天最浓的味道。书香,是龙小校园特有的味道。我爱龙小!