开学的感受作文
今天是开学日,我早早的来到了学校,刚走进教室,就听到李明远在和伍芷墨谈论新同学的事儿。
“你知道这同学叫啥吗?”李明远把头凑到伍芷墨耳边,悄悄地问。只可惜声音还是大了点儿,被我听到了。
“我忘了。谁会去注意新同学呢?昨天来报到的时候,所有人都在听李老师说话,才不会去注意那个新同学呀!反正我是不会去和新同学玩的!”伍芷墨嘟起嘴巴,像是很讨厌这个新同学。
“你们在说什么呀,那个新同学是谁呀?”我走到他们跟前,笑嘻嘻地问。
“哎哟,是咋的了?!伍芷墨、鳗鱼姐我要大便去了,你们俩自己聊吧!”李明远一溜烟似的跑了。
“我问李明远新同学的事儿他为啥要跑呀?我只是想问一下情况嘛!”我叹了口气,走回座位上。
时间已过去十五分钟,同学们陆续来到了教室。又过了五分钟,一个陌生的小姑娘走进了教室。
“是新同学!是新同学!”所有同学都开始五花八门的讨论起来。
只见这新同学一副瓜子脸,脸上有一颗痘痘,扎着长长的马尾,穿着紫色的衬衫、白色的裤子,两个小手背在背后,是一个很文静的小女生。她看着同学们正在议论自己,有一些害羞。
最开始,同学们并不去和这个新同学玩,直到后来,我和易雨桐一起去找新同学玩的时候,才有人去和新同学说话。
李老师告诉我们,这个新同学叫肖然,是一个老师的女儿。
下午的最后一节课,是兴趣选修课。我们的李老师将重新让我们抽签来选择课程。我、易雨桐、肖然决定选一个相同的课程。可是老天爷并没有保佑我们,让我们没有抽到相同的。
虽然转来了新同学有些突然,有些不习惯,但是,我一定会和这个同学好好相处。