感受幸福的作文
一听到这个作文题目,我顿时茫然了---因为我总是觉的我还小,无需懂得。但是现在我才发现我的直觉是错的
“幸福是上天赐给人们最好的礼物,但是有人不知珍惜只有到失去时才感悟到它的无价,但是已经晚了。时间不会流,再多的金银珠宝也买不到它;再多的唉声叹息也唤不回它;再多的悔意泪珠也感动不了它。”这句名言是莎士比亚的经典名句,然而现在它是我的经典名言。它带给我的宝贵‘财富’是你是我或者是他一辈子乃至十辈子也挣不回来的--------我沉默了,然而沉默之余我想到了那一件事。
我7岁那年的一天晚上,电闪雷鸣,风雨交加,我躺在床上不免心生余悸。妈妈还在灯光的微光下替我缝制书包,【那时家里穷买不起】突然我声音颤抖地说:“妈妈我。。。我。”妈妈见我吞吞吐吐地,不免为我担忧,立即放下手中的活摸了摸我的额头:“哇,女儿你怎么发烧了。”然后二话不说一迅雷不及掩耳之势把我抱起跑出门外,用她的衣服把我包起,不知不觉中我的眼眶湿润了。到了医院,妈妈的衣服浸湿了——母亲啊,你为了儿女不惜牺牲自己,这一刻,我感到了前所未有的幸福,啊母亲,你就是守护红莲的荷叶。我的千言万语只化为一句;‘我爱你’。
幸福的滋味,也许你不会经历过一件事就会立刻体会。但当你回味时你就会感受到幸福,那时珍惜还为时不晚,好好珍惜来之不易的幸福吧。