感受幸福作文
幸福,拥有自己想要的东西就能得到。有时候,它往往就在人的身边;有时候,它距离你千里之外;有时候,它在你幼小的心田上萌芽生长;有时候,它含着眼泪抛弃了你!总之,幸福是在你不去追求时出现,它总能在人们心中最柔软善良的田地上栽下幸福的果实,总能让你的心情变得开朗而自信……
那年,我5岁,还在上幼儿园。我有一个好朋友,她叫庄琴如,有什么好吃好玩的东西总会送来跟我一起分享,而我呢?一年半载没对她说过一句好听的话。就好象——我是娇滴滴的公主,琴如是吃苦耐劳的仆人!但她,从没跟我吵过架。就在这个时候,欲望占领我的心……那天早上,我在琴如的课桌里翻出了我最喜欢的布偶娃娃,那只娃娃精致极了,肯定价格不匪,我妈妈死活不给我买。正当我向她讨要这只娃娃时,她点了点头,随即,又摇了摇头。我生气了:“你什么态度嘛!给还是不给嘛!”琴如静静地摇了摇头。这会儿,我气得吐血了,恶狠狠地把手中的娃娃扔到了地上,愤怒地说:“哼!不给就不给!本小姐也不稀罕!”我吼着,心里却在可惜:我真是个虚伪的人啊,嘴巴背着了欲望的心!
那天下午,全班同学都到室外活动了,我肚子有点不舒服,就待在教室里了。全班就剩下我一个人了。我有点小小的幸福了!我去琴如的课桌下,悄无声息地偷出了那只小娃娃,又蹑手蹑脚地把它放进了自己的课桌里。
找不到自己的娃娃,琴如果然伤心极了,一开始,她总焦急地来问我有没有看到她的娃娃,我总说没有。后来,琴如的眼睛让我感到悲惨,黑眼圈加上满眼的血丝,看来那个娃娃让她不分昼夜地找呀找,此时的我,不再那么开心了。
窗外泻下皎洁的月光,我想,要是我的心也能象这皎白纯洁的月光那样美好,那么,该多么幸福呀!我,鼓起勇气,我要把娃娃还给琴如!
我把娃娃还给了琴如,她果然高兴极了,我的脸上也绽开了笑容。幸福,或许也触动了我心里最柔软善良的心田了吧!琴如面对着我象对恩人那样崇敬。第一次,我真正理解了她的内心,是那样纯洁,像皎白洁净的月光一样,明亮极了,照亮了我的胸膛……
幸福,真像是个通讯器,只有感受到了,理解到了,才能与每个人,建起一道沟通幸福的彩虹桥!