感受作文
有这样一则公益广告:一位年轻的妈妈给自己的孩子洗完脚,就让儿子上床看书等妈妈回来睡觉。自己去给她的妈妈洗脚,儿子看到了,也照着妈妈的样子端了水来让妈妈洗脚,妈妈很感动。
看了广告,我也有一个想法,给妈妈洗脚,让妈妈感受一下。每天晚上,妈妈都给我洗脚,让我睡个好觉。今天,我就给妈妈洗一次脚。我先让妈妈坐好,然后去卫生间拿盆子倒水,用手试一下水的温度,怕妈妈烫着。水温合适了,给妈妈脱袜子。哎呀,平时没做过,干起活来笨手笨脚的。脱袜子很不熟练,以后我要多锻炼。让妈妈把脚先放盆里泡着,一会再帮妈妈搓脚,看哪脏一些,就多搓几下。妈妈很不习惯我给她洗脚,我非要坚持完成。因为这也是我的假期作业。洗完脚后,我又去洗袜子。每次,妈妈都是这样的。先把袜子打湿,然后打上肥皂,揉搓几下,再用清水涮出来,晾上就好了。这样,我给妈妈洗脚的工序就算完成了。妈妈和大姨夸我,朋朋长大了,真懂事,都会给妈妈洗脚了。