老天仿佛是知道我们要上实践课似的,将几天的阴暗一扫而光,迎面而来的是阳光和新鲜的空气。
就这样,我们开始实践之旅。
在车上,我们一个个兴奋得要死,说西说东,嘴停不下来。到了实践基地,我们开始了第一个活动——家政!
我们把桌布一滩,书包一甩就开始忙碌了。“赵同学,你拿柴去,经费在黄色包里。”“林同学,洗锅去,洗洁精在我包里,记住一定要洗干净!”“吴同学,把东西整理好,我拿调味瓶去了。”……大家忙得不亦乐乎。在一片混乱之中我们终于开始烧第一盘菜,
第一个烧的是林同学,他烧的是葱油鮸鱼。刚开始时,他那个水就是烧不开,大概是因为水倒太多了吧,虽然这样他烧的真的超好吃,尤其是他那个自配的酱料,让人吃了还想吃。
第二个烧的是吴同学,他很无语的把肉给炒焦了,炒焦了就算了,居然还没放盐!!后来,经过林同学的“妙手回春”菜还是不错滴。
第三个烧的是赵同学,他烧的是鸡翅,亏他还是个男的,连鸡翅放进油锅都不敢,还要我们女生帮他。不过烧的还不错,加上孜然那个香绝对不能用语言表达出来。可是就在吃的时候,我们发现了一个非常严重的问题,鸡翅还没完全烧熟!弄得好几个来我们这组蹭鸡翅的人都吐了。
第四个烧的是李同学,他烧的霞比我妈妈烧的都好吃,绝对有当家庭煮夫的实力!
第五个烧的是我,我在烧钱洗锅洗的很卖力,因为我烧的汤不能有杂质,终于可以开始烧了,一切都很顺利,可是就在最后出锅的时候,我居然把东西倒出来了,浪费是可耻的啊!!!不过我的成果不错,大家蛮爱吃的。
最后烧的凌同学,他本来烧的不错的,可是油加太多了,导致我们吃菜时满嘴都是油!
终于全部的菜都烧好了,我们开动了,味道真的很不错,可是,刚开始吃,广播就说时间到了,所以我们开始狼吞虎咽,差点噎到了。上午的家政课结束了,虽然吃不饱,但是我们很开心,因为收获了很多。知道了平时爸妈做菜的辛苦。
下午的活动是园林鉴赏和无线电猎狐,我们玩的很疯。导致在回来的路上全部都是软绵绵的倒在椅子上直呼:脚酸、脚疼。
一天的活动就这么结束了,我们都很高兴,再见了,实践。我们还会回来的。