隆冬降临,一年一度的圣诞节又到了,有一位老奶奶要送给她的孙子一份圣诞礼物。有三样礼品可以供她选择:一个皮球,一双鞋子和一辆玩具小汽车。而包装袋只能装下一样礼物。并且今天已经是圣诞节了,来不及再做一个包装袋,奶奶回到房间思考去了。
皮球说:”他学习很紧张,每天笔一直拿在手中不放,马不停蹄地写作业,应该放松一下,劳逸结合。“鞋子说:”他出门在外,难道要光脚走路吗?那走在水泥路上多疼啊!如果有了一对鞋子,那走路就轻松了,所以一定选我。”“你们都别吵了!他从小就想当一个赛车手,当他想放弃的时候,我能将他的信心重新找回,一定是我!”玩具小汽车趾高气扬地说。
就在这时,奶奶出现了,她已经决定好要送什么了。但她什么都没带,而是跑去跟她的孙子抱在了一起。
家人的爱是什么都无法取代。爱才是最好的礼物,对你喜欢的人说一声:“让我来帮助你爱你。”才是最有价值的礼物!