啄木鸟先生的森林超市开张了,一走进超市那里的墙是淡绿色的,走进去就像走进了一个大森林,柜架上的东西琳琅满目,应有尽有。
这年冬天来得很早,动物们还没有准备好过冬的食物,所以大家都来到啄木鸟的超市里买食物,可是食物早就被卖掉了。大家都垂头丧气的走了,啄木鸟先生突然想到自己家还有一大箱食物存货就想:“要不要分给小动物们一点呢,如果给了他们我就没有这么多可吃了。”他开始犹豫了起来,但想了想终于决定好了。于是他就要小动物们来他家拿食物,小猴拿到了桃子,小松鼠拿到了松果,小狮子拿到了肉……大家都拿到了自己喜欢吃的食物都很感谢啄木鸟先生。小兔说:“要不是啄木鸟先生帮助我们渡过难关,可能我们早就饿死了。”
后来大家都到啄木鸟先生的店里买东西,啄木鸟先生的店生意越来越好了,啄木鸟在帮助别人的同时,自己也得到了快乐。