童话故事读后感
我读的故事是中国童话故事书里面的第十四个故事“小马过河”。
故事首先描写的是马妈妈第一次让小马把半袋子麦子驮到磨坊去。然后描写小马因为是第一次单独出去,心里感到美滋滋的。快到磨坊的时候,遇到一条小河,水很浊,小马不知道河水深浅,所以就去询问老牛,老牛说河水很浅,但小松鼠从他的朋友沉进河里说河水很深,小马拿不定主意,只好中途回到家去问妈妈,妈妈告诉他要是想知道真正的答案就要先去试一试。小马又返回河边,尝试着向河对岸走过去,他过去了,河水不像松鼠说的那么深,也没有老牛说的那么浅。小马最后就把麦子送去磨坊。
我读了这篇故事知道了做事情要勇于尝试,同时也感受到爸爸妈妈对我们的关爱。这两个道理让我们一起去记住吧!