格林是一个很有名的作家,格林写过很多故事,都很有趣。下面我给你们简单地说一个吧!
我给你们介绍《睡美人》。从前,有一位国王想要一个孩子,后来王后生了一个女孩。国王很喜欢,举行了盛大的宴会,还请仙婆为小公主祝福。国内有十三个仙婆,可招待她们吃饭的金盘子只有十二个,所以有一个没有请来。宴会结束时,仙婆们向小公主祝福,有的说“美丽”,有的说“聪明”,有的说“智慧”……当最后一个说完时,那个没被请来的仙婆闯了进来,大声说:“公主十五岁的时候,要撞死在纺车上,倒下死去。”
这时候,第十二个仙婆连忙说:“公主倒下不会,只是睡了一个百年的大觉。”国王认为会有那场灾难,就下令把金国的纺车都烧掉。
十五岁那天,所有人都睡着了。篱笆四周长了一圈玫瑰,成了玫瑰篱笆。后来,人们把这件事传开了。于是有好多人到这里来。可是都被玫瑰缠住了,死去了。
一百年过去了,一位王子来到这里,救出了公主,和公主举行了婚礼。
故事讲完了。最后,我希望很多人都能看到这本书。如果有谁觉得这本书很幼稚,请翻开看一看,内容很丰富的。如果有谁已经看过了,请回忆一下,你会觉得很精彩。