动物的童话故事作文
动物王国的特长大赛,就快到了,小猴还什么都不会。于是,小猴决定在这一个月里刻苦学习特长。
小猴边想边走。忽然小猴看见在远处小白兔在写着什么东西。小猴就跑过去一看,原来小白兔在学写作。小猴就想:小白兔在学写作,我也要学。小猴就拿出笔来写作文。小猴练了几天,觉得作文写起来太难了,太枯燥了就放弃了写作,回到了家里。
小猴回到家后,又开始想该学什么呢?突然,小猴听见外面传来一阵悠扬的喇叭声,小猴打开窗户一看,原来是邻居小熊在吹喇叭。小猴心想:吹喇叭一定比写作文简单得多。于是,小猴就跑了出去跟着小熊学吹喇叭。因为小猴不太懂音乐,练起来就觉得很难。小猴又放弃了学吹喇叭,回家去了。
小猴在回家的路上,看见小鹿在练跑步,小猴想:跑步一定比吹喇叭简单得多。于是,小猴就跟着小鹿跑了起来。小猴跑了一会儿就累得上气不接下气。于是,小猴又放弃了跑步,回到了家里。
动物王国的特长大赛开始了。小白兔得了写作比赛的第一名;小熊得了吹喇叭比赛的第一名;小鹿得了跑步比赛的第一名。小猴呢?什么也没得到。小猴很后悔,不应该学东西只学到一半就不学了。
这个故事告诉我们学东西一定要把它学完,千万不要半途而废。