兔妈妈带着小兔来到菜地里。它们把地翻松,撒下了萝卜种子。小兔子问妈妈:“妈妈,这些种子什么时候发芽?”兔妈妈对小兔说:“一个星期就可以发芽了,再过一个月就长成萝卜了!”小兔高兴地说:“太好了,太好了!我以后每天都要来看萝卜。”
一个星期过去了,小兔来到菜地里给种子浇水,发现种子都发芽了,长出了两片小嫩叶。小兔飞快地跑回家,对妈妈说:“妈妈!妈妈!种子都发芽长叶了!
从此,小兔每天都要到菜园里去给萝卜浇水、施肥。可是每次回家都垂头丧气的。妈妈见了,觉得小兔很不对劲,就问:“孩子,你怎么啦,这几天都无精打采的。”小兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,萝卜是长在地里的,再过两星期萝卜就成熟了,我们可以过去拔萝卜了!”
几天后,兔妈妈和小兔来到菜地里,只见兔妈妈抓着萝卜的两片大叶子,用力往上一拔,一个碗口一样大的萝卜就拔了出来。小兔兴高采烈地喊道:“大萝卜!大萝卜!”它也学着妈妈的样拔了起来。很快,它们就装了满满一车的萝卜,满载而归。