早晨,小青蛙非常高兴,“呱呱呱”地叫着,忽然有一只小老虎走过来讲:“这个小东西,这么早就乱叫,立刻搬家,不许你住在这里!”
小青蛙生气地说:“我生来就爱唱歌,你不想听,就请你搬家吧!”小老虎气得胡须抖动,说:“好呀,居然让我搬家,你快搬走,要不然我就对你不客气。”
小青蛙想了想,说:“我们两个沿着山跑一圈,哪个输了哪个搬家。”小老虎说:“小东西,敢和我赛跑!好,明天就比赛!”小青蛙回到家,把小伙伴都找来商量,想出了一个好方法,在山周围每隔一段就蹲一只小青蛙。
第二天,小青蛙对小老虎说:“你跑一段就叫我一声,假如我追不到即使我输了。”比赛开始了,小老虎每跑一段路就停下来喊一声:“青蛙小子!”等在前面的小青蛙立刻回答:“我在前面呢。”小老虎拼命地跑,最后小老虎糊里糊涂地输给了小青蛙。它怕人笑话,就偷偷地搬家了。
小青蛙真是聪明的动物,由于它用我们的智慧赢了小老虎。