从前,在山里面有一个国度,名叫胆小国,里面的居民都很胆小。后来出生了一位胆大又美丽的公主,因为她胆大又美丽,大家都宠着她。因此,公主越来越骄傲了。
小公主渐渐长大了,脾气也慢慢变任性了。因为她的脾气,公主之前交过的朋友们都不和他玩了,到最后只有一只啄木鸟陪着她,她还是不在意。直到有一天,啄木鸟离开了公主。那是一个晴朗的星期天,啄木鸟正在阳台上梳理自己的羽毛,可是很快几声怒吼打断了宁静的阳台,啄木鸟听到后立刻走到了公主房间,因为它明白,皇宫里只有公主会生气。原来公主的玫瑰花丢了,正在叫啄木鸟去买呢。啄木鸟听后,展开翅膀飞向了天空,它着陆在了森林超市门口。今天来买东西的人特别多,长长的队伍都快排到离森林超市很远的皇宫了,啄木鸟等了很久很久才买到玫瑰花,可是在回家的路上却弄丢了,它只好空手回来。公主一看啄木鸟手里没有玫瑰花,就破口大骂,啄木鸟听了话,伤心极了,下定决心离开这里。在深夜,啄木鸟就飞走了。
第二天,公主和平常一样叫啄木鸟,可是没反应,她没管就去森林玩了。森林危险重重,公主一不小心引来了大老虎,老虎十分凶猛,一下子跳到公主面前,准备吃掉她。突然,一个黑影闪过,一只啄木鸟正在飞快地啄它,老虎太痛了,赶紧逃跑了。小公主非常感谢啄木鸟,并宣布啄木鸟成为胆小国的国鸟。