一天,小白兔最喜欢的一本书找不到了。他很着急,可又觉得很奇怪:是谁拿走了我的书呢?
小白兔第一时间找到妈妈,问妈妈有没有看见自己的书。妈妈笑着说:“你的东西我怎么会知道呢?”小白兔只能垂头丧气地去找爸爸了。找到爸爸后他就问爸爸:“爸爸,我的书不见了,你看到了吗?”爸爸一脸严肃地说:“肯定是你借给别人了。”小白兔伤心地说:“没有,我明明把书放在床头上了!”
这一天晚上,小白兔去上厕所,突然发现邻居老鼠家的灯还开着。于是他偷偷去老鼠家看了一眼,突然发现老鼠正津津有味地看着自己那本丢了的书。小白兔生气地说:“老鼠,你干嘛拿我的书?”老鼠不好意思地说:“你每天都跟你妈妈讲这本书里的故事,我觉得很有趣,就拿来看看。对不起,忘记跟你说了……”小白兔听了老鼠的话,笑着说:“原来是这样啊!没关系,我们以后一起看。”
小白兔的书终于找到了,而且还得到了一个一起看书的好朋友。