很久很久以前,有一块煤炭被埋在了地层里,它日复一日地躺在坚硬的石头里面,看不到希望,看不到未来。
忽然有一天,地动山摇,像发生了地震一样,地层裂开了一个口子,有一束光照在了这块煤炭的身上,并随一阵轰轰声装进了卡车上。它和其它的煤炭一起被送进工厂,进过了冲洗,切割,戳洞等工艺后变成了一块闪亮的钻石。
在温暖的阳光下,一双温柔的手托住了她,她慢慢长出了一双洁白的翅膀,耳边响起了一个温和的声音:“孩子,你的使命是去照亮那些贫穷的人的梦想道路。”
它用它灵巧的翅膀飞过了田野,飞过了山岗,她碰到辛勤的蜜蜂,回鼓励她们好好采蜜,世界需要这份甜蜜!碰到正在抽穗的小麦,回告诉她们再努力一点就能结出果实。后来它碰到了乞丐,它告诉乞丐,你的命运不会仅仅如此,你努力就可以改变。那乞丐真得去工作,很多年后变成了富翁。
那颗钻石最后升上了天空,变成了照亮别人梦想的煤钻星,它告诉所有人一个秘密:只要你是颗钻石,不论被埋得多深,总有一天会被发现,会发出闪耀的光芒!