从前有一位美丽的公主,她的奶奶生了一种奇怪的病。医生说,只有世界上最漂亮的玫瑰花才能治好她的病,于是公主开始到处寻找玫瑰花。
她渡过大海,来到高原。穿过险峻山谷进入茂盛神奇的魔法森林,来到独一无二的玫瑰园去挑选,每挑选一朵都说:“太美了!”但公主觉得这都不是最漂亮的。于是她又继续马不停蹄的四处寻找。始终还是没有找到,公主有些难过。
这天黄昏时。公主在小河边休息。忽然,一朵漂亮的玫瑰花映入她的眼帘。它有着扑鼻的清香,叶子是嫩红的。花瓣有六种不同的颜色:粉红、金黄、雪白、淡紫、浅蓝、藏青。重叠在一起,真是太美啦!这无疑是天底下最美丽的玫瑰呀!
公主走过去想把玫瑰花摘下来,却不小心刺伤了手。
“对不起,对不起,我不是故意的。”玫瑰花连连道歉。
“没关系,你能把身子倾斜一点吗?玫瑰花照做了,但公主还是不小心掉下了河,咽了几口水才摘到玫瑰花。
公主经历了千辛万苦,终于摘到了世界上最美的玫瑰花。
她兴奋地拿着玫瑰花。踏上了回家的旅程,终于治好了奶奶的病。奶奶深情地对公主说:“你真是个孝顺的孩子。”轻轻地将公主搂入她那温暖的怀抱。