在一个死气沉沉的冬天,黄昏刚过,太阳已被山峰吞噬了,黑暗中看到一丝亮光,顺着亮光的方向走去,光斑一点点变大,眼前竟然出现一座城堡。城堡里传来一阵阵悠扬的歌舞声,循声而入,发现城堡里面是一座金光闪闪、富丽堂皇的宫殿。五颜六色的马赛克铺满了整个墙面和地板,金丝镶边的桌子上摆放着大大小小的金杯银器,桌子旁边的宝座上坐着国王和王后,他们正在欣赏台下动物们和植物们的歌舞表演,任凭大家使出浑身解数,变出这般那般的花样,国王和王后仍然提不起任何兴趣。
这时,啄木鸟军师嘴里叼着一支红色玫瑰花出现在国王和王后面前,两人却不屑一顾的瞟了一眼。啄木鸟军师镇定地笑着说:“陛下,这可不是一支普通的玫瑰花,她的八个花瓣可以带你们去各种各样奇妙的地方,您想不想试一下?但是第二天清晨魔法就会失效!”话音刚落,王后已经迫不及待地摘下了其中一片花瓣……
一分钟不到的时间却仿佛过了一个世纪,国王和王后如梦中苏醒,发觉自己并不身处皇宫,更像躺在一片辽阔的草原,眼前出现的动物似乎也很奇怪,更像是一些异兽。前半身像斑马,后半身像驴,这不是斑驴么?不是已经灭绝了么?原来他们已经来到18世纪的的非洲草原。国王提议道:“我们要不要跟这些久违的灭绝动物开一个party啊!”王后突然来了兴致,连忙应和道:“好主意!”
很快消息传遍了整个草原,他们把所有的灭绝动物都召集起来,一起去小河边打水,一起去森林超市买东西,一起去厨房做饭,一起在草原上聚餐。国王和王后不再像在宫中一样被供奉着,在这里他们完全和这些灭绝动物互动起来,参与其中,忘记了自己的身份,忘记了返回城堡的时间……
第二天清晨,太阳爬出了山坡,花瓣儿的魔法果然消失了,国王和王后又重新回到了原来的宫殿,他们期待着今天晚上再摘下第二片花瓣去往又一个奇妙的世界,不过那已是另外一个故事,得下次再讲喽。