田鼠和鼹鼠都来到了森林超市。这时田鼠看见了鼹鼠,可它转过头,当没看见,但它还是忍不住看了一眼鼹鼠。“它在买什么呢?好像在买果冻。”田鼠小声地自言自语。鼹鼠想:它上次还给了我一个果冻。田鼠想:我们不应该为了那点小事吵架。田鼠后悔极了。
田鼠好想跟它和好,可是之前说过:“谁再上谁的家,谁就是树上的小虫子,怎么办呢?
田鼠想了一个办法,它给鼹鼠打了个电话,可鼹鼠一看是田鼠的电话,马上就挂了。田鼠也没生气,又打了好几次,可鼹鼠都没有接。最后,鼹鼠还是接了,田鼠对鼹鼠说:“我有一个非常好笑的笑话,明天我来你家讲给你听。”鼹鼠说:“我学会了一首非常好听的歌,明天我唱给你听。”
第二天,田鼠来到了鼹鼠家,把笑话讲给了鼹鼠听,鼹鼠笑得趴在地上。鼹鼠把歌唱给了田鼠听,田鼠听得津津有味。最后,田鼠对鼹鼠说:“我们和好吧?”鼹鼠爽快地答应了。
好朋友应该是越吵越亲的嘛!