小田鼠生了气,独自来到大树下。“气死我了,本来那副画是我画的,小鼹鼠非说是它自己画的。”想着想着,小田鼠慢慢消了气。他眼皮垂了下来,心想:“以前,小鼹鼠还送了我一只我最喜欢的水彩笔。唉,真不应该就为了那么一点小事就吵的。”
一天,妈妈带着小田鼠来到了森林超市。小田鼠正走着,忽然,“哎呦”他撞到了一个硬邦邦的脑袋。他抬起头一看,原来撞到的正是小鼹鼠的脑袋。一见对方,两个人“哼”了一声,谁也没理谁。这可把两个妈妈搞糊涂了。
回到家,妈妈赶忙问小田鼠:“你们两个不是好朋友吗?”小田鼠说:“上次美术课,我刚画好一副画,但小鼹鼠却说是他画的!”妈妈听了说:“好朋友不会为一点小事就互不理睬,你只要跟小鼹鼠和好了,就可以啦!”
于是,小田鼠准备给小鼹鼠打电话。电话拨通了,小田鼠羞愧地对小鼹鼠说:“对不起,小鼹鼠。我不该为那么点小小的事情就跟你吵架。我有一个非常有趣的笑话,希望你能听一听。”小鼹鼠说:“好吧,如果你这个笑话能把我逗得哈哈哈大笑,我们就可以和好啦。”
于是,小田鼠开始讲笑话,讲着讲着,果真就把小鼹鼠逗得哈哈大笑。“哦,对了,我正好也有一首好听的歌要唱给你听呢。”小鼹鼠说完唱了起来。唱完后,小鼹鼠说:“我们可以和好啦。”
挂了电话后,他们一起来到了小河边,先拥抱了对方,然后一起承诺:“我们以后永远是好朋友!”
好朋友就算吵架了,也会很快和好的!