小田鼠放学后,回到家它坐在书桌前。它想了一会儿,自言自语着:“小鼹鼠不跟我好了,放学就没人跟我回家了。我好孤单呀!”它又想着:要是能和小鼹鼠和好,该多好啊。
它想呀,想呀。突然,它从椅上跳了下来,说道:“我给它寄个东西吧!里面再放封信。”说完它又想了想:该哪天给它寄过去去呢?小鼹鼠犹豫极了,差点哭了出来。
“要是,吵架的时候不要定下来那个主意就好了。”
妈妈说:“先去吃饭吧!”“知道了。”小田鼠说完就跑出了房间来到餐桌上。
小田鼠吃完饭,就把要寄过去的东西准备好,做完就上床睡觉去了。第二天,到了邮局,它把包裹给了邮局。回到家,小田鼠想:小鼹鼠拿到会不会跟我和好呢?
第三天,小鼹鼠拿到了那封信,小鼹鼠读完信想:好吧!我就和你和好吧!小鼹鼠走到小田鼠家门口,敲了敲门说道:“我们和好吧!”小田鼠打开门就和小鼹鼠抱在了一起,小鼹鼠给小田鼠唱了一首歌,小田鼠给小鼹鼠讲了一个笑话。
好朋友就是哪怕吵架了也要在一起。