森林里住着许多的动物,只有老鼠是天天躲在洞里不敢出来的,它只敢在夜间饿了才出来找食物。
有一天,有只狐狸生了三只小狐狸,需要给小狐狸们喂食,就想去抓老鼠给小宝宝们吃,不知道怎么地,这个消息像风儿一样的传了出去,不久就被老鼠知道了,老鼠知道自己现在的处境,正想准备先出去备好这几天的食物,可是刚刚走到门外,就看到狐狸妈妈早已守在了自家的门口,这出又出不去,食物也没多少了,接下来怎么过?老鼠很困惑。
于是,老鼠妈妈心生一计,当着自己孩子的面夸起了狐狸来,还故意把声音说得很大声,就是为了能让狐狸听见,让它软了心,放了它们,但是谁都知道,狐狸可是狡猾的动物,根本不听这些溜须拍马的话!
眼看没办法的时候,突然,鼠老大又来了一计,还胸有成竹的说自己能搞定,也不顾自家人怎么看自己,拿着油漆对着自己就是一顿猛浇,把自己弄的像鬼一样,然后走出洞外,老鼠妈妈也很担心,害怕老大一出去就被狐狸吃了,那就完了。
可是,谁知道鼠老大一出去,就跪倒了狐狸面前,假装可怜地说自己生病了,一家人都被自己传染了,看我现在这个模样,我不怕给你吃,但是就怕吃了我,我的病会传染您了,”呸,我才不吃你呢。“说着狐狸妈妈就灰溜溜地走了,她科不想这么快死了,就去找别的猎物了。
老鼠妈妈看到狐狸走开时狼狈样,不由得夸起老大的聪明和胆大来,醉里也不由自主地笑了起来,同时洞里也传出一阵爽朗的笑声。
在一个充满魔法的大陆中,有一个王国的皇子,由于经常被国王灌输要爱护人民的思想,以致于他经常帮助人们。一次,皇子普利救了一位老人,那位老人是一个拥有强大魔力的大法师,为了答谢皇子普利,他把一种叫权力魔法的强大魔法给了普利。拥有了这种魔法就可以拥有强大的力量,但如果维持不了本心的话,就会被魔法给控制。皇子普利拥有了这种魔法后帮助了许许多多的人,老国王把王位传给了普利。得到王位的普利做了许多对国民有益的事情,并且利用权力魔法消灭了许多对王国有害的魔兽和盗贼团,他也因此得到了国民的支持。但是好景不长,得到强大魔法的普利虽然做了许多好事,但是魔法也在慢慢改变他自身,他开始变得随心所欲。他发起了战争,用权力魔法消灭了其它王国。他还建造许多供他游乐的场所。几年过去了,普利更加变本加厉,人们叫苦连天,但却不敢有任何的不满。