田鼠很苦恼,他苦思冥想也没能想出解决办法来,弄得他烦躁极了。
他天天都想着鼹鼠,只想着再次和鼹鼠和好,可脑子里仿佛有什么东西吵成了一团,搞得他晕头转向。有一天晚上,他再也忍不住了,田鼠跑到阳台上,看到一颗流星,他便马上双手合十,许了一个愿望,愿望是鼹鼠能够来和他和好。可是第二天到了,鼹鼠依旧没来。
田鼠很伤心,又想不出办法来,他的最后一道心理防线崩塌了。
他终于跑进鼹鼠家,对鼹鼠说:“对不起。”鼹鼠一听,眼里涌出泪花。“对不起。”鼹鼠说。道完歉后,他们抱在一起,大声说:“变成小虫子,也要在一起!”
好朋友是互相原谅的。