田鼠跟鼹鼠吵完架回到家趴在床上,它觉得孤单,寂寞。
它很后悔,心里想:我为什么要和鼹鼠为一点小事吵架呢?
它开始想鼹鼠的好。平时我和鼹鼠一起玩游戏,一起写作业,一起去商店买一样的东西,我们一起多好呀!
田鼠忽然从床上猛地坐起来,说:“我要战胜自己的困难,我们可是最好的朋友呀!”
田鼠开始想办法。它想啊想终于想到了一个办法,在风筝上写字。不行,要是风筝飘不到鼹鼠家怎么办?它背着手在屋子里走来走去,忽然它又想到了一个办法,我可以跟鼹鼠传话呀!也不行,要是鼹鼠听不到怎么办?它急的抓耳挠腮,忽然一个好主意从它的脑子里冒了出来,鼹鼠喜欢吃烤红薯,我可以在它家门口烤番薯把鼹鼠给引出来。
田鼠说干就干,不一会儿香甜烤红薯的味道从门缝里飘进鼹鼠的家。鼹鼠闻到美味的烤红薯味口水都要流出来了。它想要是我跟田鼠说话,就会变成小虫子的。呀,烤红薯真是太香了,我忍不住呀!鼹鼠急忙走过去把们打开说:“田鼠我们一起吃好不好?我们还一起玩?”田鼠开心的说:“好呀!好呀!”它们又成了一对好朋友。
吃完烤红薯,它们俩一起许愿:变成小虫子,也要在一起。