有一次,鼹鼠和田鼠在森林超市里碰见了。
田鼠瞄了鼹鼠一眼,对妈妈说:“妈,你看你看,那不是鼹鼠和他妈妈吗?”妈妈说:“孩子,你看见了鼹鼠吧,就算你们俩不好,那你们俩还是近邻,去打声招呼吧!”田鼠默默地走开了。
田鼠想:以前,鼹鼠对我很好,现在我要和他和好。田鼠走了一步又退了回来。终于,田鼠战胜了自己,走到了鼹鼠面前,对他说:“鼹鼠,我想和你和好。”鼹鼠微微一笑,说:“我也想和你和好,明天我们森林超市见!”于是第二天,鼹鼠和田鼠许了一个愿望:要做永远永远的好朋友,不然就是树叶上的小虫子。
从此以后,他们成了最好的朋友。