在一片茂密的森林里,住着一只活泼可爱的小蚂蚁。有一天,小蚂蚁想要搬家,森林里的动物们都来了……
大熊说:“小蚂蚁,你一时半会也找不到房子,不如先去我家住吧?”蚂蚁回答说:“也是哦,那我就先去你家住几天吧,打扰你了。”
于是小蚂蚁搬了进去,可是蚂蚁住的太不习惯了,这么大的房子对蚂蚁来说简直就是几千万的大豪宅啊!后来蚂蚁搬走了。
过了几天,小鱼来邀请蚂蚁去它家住,蚂蚁高高兴兴的去了。可万万没有想到,蚂蚁刚进去就差点被淹死,于是蚂蚁赶紧出来了。
后来蚂蚁又去住了好几个朋友的家里,最后蚂蚁把整个森林的所有动物家里都住过了,它觉得都不合适。于是没有决定它再也不搬家了。蚂蚁躺在它温暖的小床上自言自语的说:“啊,我的家才是最适合我的,以后再也不搬家了,以前真的是好傻啊!”