今年寒假,我回到了自己的家乡,看,啊!家乡有了大变化。
走在马路上:路上的汽车都变成了绿色牌的环保汽车;路上也到处都是垃圾桶,极大地方便了我们扔垃圾;路上随处可见小孩在高兴地放鞭炮,与往年大不相同,极大地丰富和方便了我们的生活。
回到家,我惊奇的发现地板上干干净净的,似一面镜子,一条地板上摆着个自动扫地机,它正在“吃饭”呢。这为我那辛劳的奶奶提供了多少便利啊?
这时爷爷走了出来问道:“孙子,你要不要吃东西?我带你去买。辛苦了一天了,休息休息吧!。”我回答:“好啊。”随后爷爷就拉着我的手去买东西了,来到超市门口,我突然想起我不是说要节俭吗?爷爷奶奶的钱都是辛苦赚来的,我为什么要花钱呢?但爷爷盛情难却,我还是买便宜的东西,然后再送给爷爷吧。事情依计而行,爷爷惊讶地问:“这不是刚买的吗?”
我回答:“是啊,现在我送给您了。”
虽然爷爷没有明白我的意思,但我已经深深的体会到爷爷挣钱的艰难,这时,我想对爷爷说:“爷爷我爱您!”
家乡变的是生活,不变的是家人对我的爱。