说起家乡的变化,那还要从我记事时开始。
记得那时我住在一个偏僻的小山村,路是崎岖不平,到了雨天泥泞难行,去城里非常不方便。往东往南都要穿过山岭,往西走北走要经过一条很宽的河,由于路不好走,我们这里没有通往城里的客车,都要走出很远才能坐上车。无论我们上学还是要看病还是办事都很不方便。那时的村庄没有像样的房子,没有彩色电视,没有电话,就连秋天收获的粮食都要比别的村庄少卖两三分钱。
没想到过了几年,我们村有了翻天覆地的变化。现在我们这里铺上了柏油路,通上了公交车,一天三趟呢,西边的大河也架上了桥。现在无论我们是上学还是看病,去城里购物都非常方便,粮食也不照别的村少卖多少钱了。现在农民人们有钱了,家家都很富有。人们的老房子也扒了,都重新盖了砖房。就连屋子里的电器家具都不比城里的差,多数人家庭也有电脑了。无论我们在物质上,还是在精神上,都有了很大的变化。
让我们珍惜今天的幸福,一同努力,把未来的家乡、国家、世界变的更美好。