元旦放假爸爸带我回老家,并说要带我去看一些市容市貌。
我们第一站是去的“超然台”。到了超然台以后,就看见超然台上青砖蓝瓦、古色古香。超然台是苏东坡在诸城做太守的时候建的。爸爸说:“苏轼为了思念自己的弟弟,就在超然台上写了一首诗,其中最著名的几句也就是我们这个学期学过的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
我们沿着大路往前走,远出有一个像恐龙的东西,我问爸爸:”那是什么?“爸爸说:”那是刚建的体育馆“。我又问:”为什么要仿照恐龙的样子做呢?“爸爸解释说:”因为诸城也是恐龙的故乡,所以就照着恐龙的样子来做的。“我恍然大悟,原来如此。
又走了不远,就到了名人馆,名人馆建的雄伟壮观。里面正在装修之中,这里将来会有许多诸城名人的遗迹。我知道的名人有舜帝、诸葛亮、王尽美、臧克家……到了潍河大桥。大桥又宽又长,跨过潍河。河的两岸一座座高楼大厦拔地而起,原来的破旧房屋都不见了,河边还有成排成行的树林倒影在水中,风景秀丽。
我的家乡发生了巨大的变化,变的更加美丽、富饶,繁荣富强。