我已经一、两年没回老家了。去年国庆节,爸爸决定带我回老家转转。一路上,鸟儿欢快地为我们唱歌,花儿为我们点头。我们迎着徐徐吹来的风,高高兴兴地回到了老家。
一进村口,让我惊叹地是老家全变了。站在我旁边的哥哥说道:“我们是不是走错了?”我抬头一看,是南桥五队,没错呀!再转眼一看,以前的土房子都“下岗”了,“上任”的是一栋栋漂亮地砖瓦房了,除了一写砖瓦房以外,还有几座小洋楼呢!凸凹不平的羊肠小道已经成为了“退休的老战士”了,而接班的是宽阔的石油柏马路……
走着走着,便看见了一个大四合院,房子建得非常美观。我们来到了原来住的地方,却发现那里已经不存在了。突然,迎面走来了一为年轻的小伙子,正是我二哥。我们顺着他的指引,一看,“啊!原来这就是那让我羡慕的四合院呀!”
一进门,我就忙着“参观”。屋中墙壁上贴满了壁纸,五颜六色地真好看。房顶上还挂着一个水晶大吊灯,屋中还有一个大圆桌,四周都围着伸缩椅。
吃晚饭的时间到了,桌上的鸡鸭鱼肉样样俱全,吃着这样的美味佳肴,真是太幸福了!
晚上,我睡在一张席梦思床上,想着,是不是再过一、两年回来,又要找不到家了呢?