我的家乡在乌兰浩特市,那里有很多美丽的地方,也有许多地方有了变化,变化最大的还要数我们那里的五一广场和成吉思汗庙。
五一广场,位置处于市中心,不管家住多远的人都愿意去那里玩,白天,有许多上了年岁的老人到那里锻炼身体,晚上那里就更热闹了,有许多爸爸、妈妈带着孩子到那里散步,还有许多好玩的玩具,当然,还有我喜欢的“打老鼠”每次,爸爸、妈妈带我去五一广场,我都要玩上几次,还有那些烤羊肉串的人想起来,我就直流口水,爸爸、妈妈每次都会说我是“咱们女儿是个大馋猫,咱们得给她解解馋。”
到了晚上8点钟,还有那迷人的喷泉,从地面直冲云天,随着音乐的节奏,水流的方向也不同了,到了春节离的大老元,你就能看见那庙上挂满了彩画的小灯笼,真是惹人喜爱,现在庙里的不少建筑也都重新建好了,地面也铺好了新砖,游人们到里面,也有拍照的的了,这回每到每年五·一放假,爸爸和妈妈还会带着我到那里照杏花,可好看了。我喜欢家乡的变化,让我们不再像以前一样,放假只能在家,现在一到放假的时候,爸爸和妈妈带我到处游玩,我喜欢我的家乡。