我的家乡坐落在一个美丽的地方,听爸爸说,近几年来那里有了很大的变化。
小时候,家乡的路是泥泞的,每逢雨天,街道就积满了水,汽车驶过,泥水飞溅。晴天,车辆经过,尘土飞扬,呼吸都呛鼻子,住在街道旁的人家,整日被灰尘所笼罩。一旁的商店参差不齐,屋顶全是破破烂烂的瓦片。
而现在,政府已经把它修成了一条现代化的步行街,街道的地面上铺了美丽的大理石砖,平整光滑,非常美观,街道中间每隔一定的距离,就会有不同形状的花坛,花坛里种着各种各样的花草,种得最多的是菊花,菊花粉的似霞,白的似雪,黄的似金……它们把街道装饰得更加美丽动人。街道两旁的商店,门面进行统一的装修,建筑风格独特,古色古香,美丽极了。
路边驶过的几辆汽车,引起了我的遐想:二十年前,道路上见得最多的是自行车,而今天,一辆辆奥迪、奔驰已由梦想变为现实。
人们的环境保护意识也越来越强,街道边的垃圾箱随处可见,家乡的人们明白,只有保护环境,才能使我们的家乡更美。
二十多年前的家乡,是一位饱经沧桑的老人,他用欣喜的目光注视着身边的巨变。新世纪的家乡,是一位血气方刚、年富力强的少年,他昂首阔步迈向更加辉煌的明天。