我们的家乡有很多变化,例如大立交桥、高楼大厦。家乡的变化可真快呀!看的我眼花缭乱在立交桥最开始的时候,是一个大坑。看不出来哪里是路,哪里是桥。有的小孩想过河也过不去,后来是一点一点建设出来的,桥的上面还可以通火车呢。在市政府前面的市政府广场,以前也像一个简陋的小镇,显的非常老土,可是现在灯火辉煌,蓬荜生辉,非常漂亮,还有许多人来到这里游玩,每天晚上人外有人,人山人海,每天市政府都热闹非凡,每个人都高高兴兴的来,开开心心的回去。
在锦州市的市内,是高楼大厦,最高的有三十多层,耸入云端,里面安装先进的电梯,没有声音,一眨眼就到了,速度极快。以前穷人家没有什么车,富裕的人家也就是毛驴车,干起活来很费劲,到冬天有时候还要饿肚子,现在不一样了,穷的也有毛驴车了,富的就有三轮车外加毛驴车,干起活来很省劲,冬天过去后还能吃剩下的还能把家畜喂饱,楼也能盖二层了,还有地下室。家乡的变化可真是太大了。有高楼大厦、立交桥,什么都有,真说的上是无奇不有。