二十年后回家乡变化作文
喂,小明,你在哪儿啊?怎么还没到朋普啊?电话里响起了妈妈亲切的问话。
哦,快到了。我已经能看到电视塔了。您现在在哪儿啊?我激动不已。这不,母亲节快要到了,我在百忙之中请了一天的假,回来看一看父母。打了一个哈欠,我刚要往椅子上靠一靠,就听到听筒里妈妈兴奋的叫喊:到了!到了!我看到飞机了!(现在的飞机,早已经不受手机信号的干扰了。)
到了?我疑惑地从舷窗往外看着。啊,我就要踏上故乡熟悉的土地了,我仿佛看到爸爸、妈妈翘首以盼的身影,心中充满欢乐。我迫不及待地走到迎候我的家人中间,和爸爸妈妈拥抱在一起。爸爸开来了一辆豪华汽车,笑吟吟地对我说:上车吧,回家的路上我们好好逛逛,让你也见识一下咱朋普的变化!
坐上了车我才知道,这是七用车,和《小灵通漫游未来》中设想的一样呢!七用车又快又稳,不排尾气,外壳是用有机玻璃和化学物质合成的,十分坚硬,连子弹也打不穿;它不仅质量高,寿命长,而且能耗特别低,价格低廉,是一种现代化的星级交通工具。它开起来完全是全自动控制,绝对不会出现交通事故,怪不得老爸这个马虎先生也开得轻松自如呢!
我正在感慨车子的先进时,妈妈提醒我:小明,你看外面。
我扭头一看,呵!那不是朋普大街吗?这里还是古色古香,但街头干干净净一尘不染。街上人来人往,却不见一辆车子通过。妈妈告诉我,这里已经变成彻彻底底的步行街了,大家都很珍惜这里的环境,自觉遵守规定,如果有车不小心进去了,就要受到惩罚。哦,怪不得这么干净漂亮呢。
车子继续向前开。我这才发现,家乡的很多东西都发生了变化,再也看不到过去很常见的垃圾,取而代之的是整洁的路面;乱扔的纸屑饮料瓶早已不见了踪影,取而代之的是青翠欲滴的绿地毯一样的大块草坪;大片湖水干净整洁,再也没有了过去的污浊
我入迷地看着,兴奋地和爸爸妈妈交流着。突然,我的眼睛被前面一栋漂亮的欧式咖啡色四层小楼吸引住了爸爸就在这个小楼前面停下车,却没打开门,我正奇怪着,七用车却噌的一声蹦了起来,粘在了四楼窗台上。七用车的透明盖子自动打开,我牵着爸爸妈妈的手,小心翼翼地走进了房间。
天哪!这里是我家吗?妈妈上楼来了,笑着对我说:这二十年来,咱们朋普可是发生了翻天覆地的变化。你看,现在漫天的沙土没有了吧?那是因为绿化的好;各种设施越来越先进了吧?那是因为科技发展迅速;城市越来越漂亮了吧?那是因为建设的好
妈妈和我说的太高兴了,把时间都忘记了。这时,我的手机响了,原来是出版社打来的。哎,快乐的时间总是过得很快,在社长的催促下,我只好告别爸爸妈妈,登上了飞往北京的飞机。
在即将起飞的飞机上,我不由地感慨,二十年,弹指一挥间,朋普有了这么大的变化;再过二十年,朋普一定会建设得更美好!