二十年后回家乡变化作文
二十年后回故乡光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年就过去了。2028年的一天,我已经当上了世界闻名的中国外交部部长。
这天,我在火星上跟宇宙奥委会主席科。我一谈完2036年第67届奥运会在惠州市举办的有关事项,就要坐宇宙飞船“飞天一号”返回地球,仅需几秒钟的时间,我就可以降落到地面上了。此时此刻,科技真是突飞猛进,日新月异,现代化的城市跟以前的城市真有天壤之别啊!我回忆起以前惠州的景色现在真想飞回去看看。
于是,我给同学们发了邮件,说家乡的变化真大呀!快回家乡看看吧!同学们纷纷说好了。这下,我可乐了,不仅可以和分别多年的同学见面,而且,还可以看看二十年后已变成繁华都市的惠州啦!我来到同学们约定的见面地方相聚。看到家乡发生了如此巨大的变化,同学们吃了一惊,这哪是以前的马路呀!人们乘坐的汽车再也不是在路上驾驶,而是在天空上以每秒500公里的速度行驶着,所以人们再也不用面对塞车的烦恼了。
现在的汽车全部改为双层豪华巴士,底层是分了八个房间,它们都是供人们看电视用的房间,里面还配有沙发、软床和空调呢!第二层是专门供人们观光的,座椅全部是吊着的,人坐在上面,如同荡秋千一样,坐上去可舒适啦!有的汽车甚至会在水陆空中行驶:在水面,它的车轮立刻缩了回去,自动在水面上飞驰,使人们感到无人驾驶的感觉;在陆上,它又能平稳地穿过或飞过一些湖泊;在空中,它又立刻像老鹰一样在空中自由地飞翔。同学们不禁发出连连的赞叹声。一个同学见大家看得太入迷了,建议大家去坐车过一下瘾,于是,大家乘着豪华汽车到商业大街一看,同学们个个吓得目瞪口呆:原来只有四层的万信佳商店变成了十二层,其中还有一部份是小吃店。不知道为什么,同学们突然想起了应该回到母校看看有什么变化。
于是,我们再次乘坐双层豪华巴士回到母校大门口,走进去一看,校园里完全变样了:操场变成了与北京的“鸟巢”一样大的建筑,那里有篮球场、足球场、乒乓球场、还有一个专门的游乐场,是为一、二年级小同学准备的。来到向往已久的课室,那里的同学们正专心致志地上着语文课,我们惊讶地发现,现在课室也有巨大的变化!
首先是黑板变成了移动式的,以前,如果投影仪拉下来,就会挡住黑板,可是,现在你按一个按钮,投影仪就会自动下降或上升,黑板也会自动收缩;当老师在黑板上写字时,一般会掉下许多粉笔灰,对人体有害,可现在,有了专用的“老师粉笔”,哪还怕呢?教师如果拿着“老师粉笔”在黑板上写字,粉笔灰不会掉下,是因为这种粉笔里含有一种特殊的物质,它会使粉笔不容易断、碎,而且可以把粉笔灰吸进粉笔里,这样粉笔就永远也用不完了!这是多么的奇妙啊!
20年过去了,想不到惠州发生了这么巨大的变化,我要感谢为惠州做出了贡献的人们!为我们创造出了一个这么美好的环境!