变化的作文600字
我家乡有一条小河,小河的水清澈见底。河里有小鱼,有的小鱼身上画着五颜六色的花纹,有的身上只画了一种颜色。它们在水里快活的游来游去。
夏天,有的人家里停水,就到河里洗衣服,有的孩子热了,就到河里洗澡,嬉戏玩耍。可是,渐渐的人们变得懒惰了,随手将垃圾扔到了河里,将不干净的水到入了河里,使小河不再像以前那样清澈,像以前那样干净,河里也没有那些快活、美丽的小鱼了。
我每次从那里经过,好像都听到小河在哭泣地说;夏天,你们家里停水,在这里洗衣服,孩子热了在这里洗澡。我全心全意地为你们付出,可是,现在你们为什么这样对我?为什么?我们想念以前的小河,请大家行动起来,保护我们的地球、小河,让它们干净、漂亮起来吧!
我的家乡在遂宁。它是一座环境优美的城市。可是,从前我的家乡可没这么美丽,整座城市环境污染严重。绿化减少,空气质量差,人们的环保意识很差。后来在各级领导的带领下,经过全市人民几年努力,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
就说观音湖吧!以前,它叫涪江,江面漂着很多垃圾,坐船玩的人吃过的可乐瓶、水果皮随手扔进观音湖里。湖里的小鱼都被臭死了,人们看着这些垃圾,只能掩着鼻子快速走过。现在,湖里再也没有可乐瓶、水果皮、等垃圾,小鱼自由自在的游着,观音湖美丽极了!
我的小区原来是一个垃圾堆,人们总是随地扔垃圾、吐痰,风一吹,尘土飞扬,人们回家总遮着鼻子和嘴巴。现在,小区环境优美,大家快乐地回家了。