我们班的变化作文
“五(3)班的坏小子”不仅在杨红樱阿姨笔下有名,在我们学校也“有名”,因为调皮大王一大串,因为违反班规校规的现象时常有,因为付课纪律令个个任课老师头大……
光阴荏苒,一转眼我们步入了六年级。“毕业班的大哥哥大姐姐应该是学弟学妹的榜样!到学校首先来学做人;其次要把优秀当成一种习惯。”新老师的开学第一节课让我们这些坏小子在不到一年的时间里,发生了翻天覆地的变化。
我们已记不起什么时候拿到过奖状。每一次的常规管理评比,我们都是垫底。学校组织的各类活动,什么作文比赛,手抄报比赛,演讲比赛,都无人问津……可是现在,王老师的公开课都选在了我们班上;常规管理的评比是次次第一这么大的变化得归功于我们班流通的开心币;一张长5厘米,宽4厘米的彩纸,上面印着两张笑脸、队名以及10元、20元、50元不同的币值,这就是我们班的开心币。就是这一张张小小的开心币,同学们争着把作业展示于优秀作业栏,争着测试前三名,争着做好事……在同学们挣开心币的过程中,班里的桌椅也就整齐了;出操路队笔直了;进食堂用餐有序了;学生习作发表数越来越多了……开心币,给同学们带去了快乐,让我们班发生了变化。六年级上学期末,我班还荣获了“文明班级”的牌子呢。不光是纪律,就连成绩我们都有提高。谈显,原本一直考六七十分的,在上一次的期末考试中,他考了八十六分;顾超益,原本考不及格已是家常便饭,可是,他每一次测试都及格了;就连“淘气大王”周恒,这一学期都有了很大的变化。打架,说粗话,抄作业他每天必犯,可现在,他的违纪次数明显减少了,这对于他来说是很不容易的。一次,他问我借书,竟然说了“请”与“谢谢”。
这就是我们班的变化,我们不再是五(3)班坏小子啦!