家乡变化的作文
我的家乡叫隆阜,是一个有六千多人的镇。以前,没有固定的垃圾场,也没有人收集和运送垃圾,于是,大家都是乱倒垃圾,特别是河边成了大家倾倒垃圾的场所。一年四季倾倒垃圾的地方都臭气熏天。特别是在夏天,更是臭味扑鼻,蚊子和苍蝇到处乱飞,严重影响我们的身体健康。
为了保护环境、为了人们的身体健康,后来,政府在村口建起一座垃圾处理厂,在村里许多地方建起垃圾收集场,还安排了专门环卫工人,将垃圾收集场的垃圾,每天都收集运送到垃圾处理厂去处理。
现在,我们家乡的变化可大了!有了垃圾收集场,再也没有人乱丢垃圾了。有环卫工人运送垃圾,垃圾场里的垃圾能得到及时清理,再也没有了熏人的气味,在夏天,讨厌的苍蝇和蚊子很少看见了。有许多人为了保护环境,还在自家的院子里种上树木、栽上花草,把自家的庭院打扮成一个美丽的花园似的。春天里,走到哪里都能闻到扑鼻的花香;夏天里,走到哪里,都可以看到郁郁葱葱的绿叶;秋天里,都能看到诱人的瓜果挂满枝头;冬天里,梅花的香味穿过庭院,充满整个村子。
现在,我们的家乡简直像个美丽的大花园,我爱我的家乡!