家乡变化作文
我的家乡在河源,从前它是一个小山城,几十年来,它经历了翻天覆地的变化,现在变成了国家级旅游城市。
听妈妈说,20年前的河源还是一个贫穷的小山区,破旧的房屋到处可见,没有宽阔的马路,人们的生活很艰难。
现在公路两旁的旧房子全部拆掉了,变成了宽敞的河源大道。大道两旁新的高楼拔地而起,有大酒店、大超市,到处是一片繁华都市的景象。新丰江两岸原来只有一条东埔大桥和一条铁索浮桥,现在多了两条更大的宝源桥和珠河桥。到了晚上灯光闪闪,倒映水中,形成了一道美丽的风景线。珠河桥和东埔桥中间建成了一个亚洲最高喷泉。喷泉的形状千姿百态、变化多端,为河源的夜色增添了迷人的色彩,吸引了许多从外地来的游客。
现在河源经济发展突飞猛进,尤其是旅游业,大大地促进了河源的经济发展。开发了许多美丽的风景区,有鸟语花香的桂山,碧波荡漾的万绿湖,流水叮咚的野趣沟,客家文化浓郁的苏家围,热热闹闹的文化广场等等,美丽的风景线数不胜数。
啊!家乡的变化可真大,我永远爱我们这个山清水秀的地方!