去年的国庆节与中秋节相逢,双喜临门。
我们一家三口回家乡拜访亲友。一路上,风景十分美丽。清色的天,像一望无际的碧海;温煦的日光空中跳动着。宛若水面泛起的微波,像一把柔软的小梳子,扰得人怪舒服的,山脚下片片的高梁摇拽着丰满的稻头,好似波动着的江水,山上成片的橘林挂满了成熟橘子,散发出阵阵清香。金黄的叶子也给田野上了丰收的颜色。窗外美景不断的跳入我的眼帘,叫人目不暇接,美不胜收。
到家了,下了车来,我惊呆了,往日那通往家的狭窄的小路不见了,展现在我的眼前的是一条宽阔平坦的水泥大道,踩上去怪舒服的。我想起了以前的那条路,那时侯,路面不过三米宽,地上全是烂泥。晴天时就成一个个硬绑绑的土疙瘩,踩在上面脚生痛,雨天路面泥泞不堪,简直像片沼泽地,如果你的脚陷进泥里,待你拔脚,也许你鞋子和脚分家了。用我的话说,这是:“过路难,难于红军长征过草地”。
修了路,乡亲们走路方便了,交通条件改善了,经济也发展了,这时,叔叔说:“人民政府真是为人民办实事啊”。