家乡变化作文
我的家乡在一个美丽的小山村,那儿山清水秀,空气清新,人们淳朴善良,热情好客,每一个到家乡的人,都称赞那儿很美。
我听爸爸说以前家乡很贫穷,房子是用泥土做的,一到下雨天,屋里就会漏水;门前是一条泥巴路,凹凸不平,下雨天全是泥泞,人在上面根本就站不稳;那时的人们都穿着有补丁的衣服,经常穿着破了洞的鞋子;爸爸小的时候,家乡还没有电灯,家家户户都用的是煤油灯。我听了后,感觉家乡给我的印象可真是太穷了。
慢慢地,我长大了,想回家乡看看。放暑假的时候,我和爸爸回到了家乡。一下车,映入眼帘的景象使我大吃一惊,这还是我印象中的家乡吗?只见村庄里耸立着一栋栋洁白的小楼房,房前屋后都种满了花草树木,有的房前还停着小汽车呢!以前的那条凹凸不平的小路,现在变成了一条笔直宽大的水泥路,水泥路两旁有一排笔直的桂花树。奶奶在家给我们做了很多吃的,有鸭肉,鱼肉,还有很多水果呢!我对奶奶说:“家乡的生活很好啊!”奶奶笑着对我说:“是啊,以后,你可要多回来看奶奶啊!”
家乡的变化可真大,我爱我的家乡!