天气变化的作文
今天早上下着蒙蒙细雨,晚上就更不得了了。因为下雨,公交车里挤满了人,个个像沙丁鱼一样。
我一上公交车,就发现投币箱上的牌子像变魔术似的,从一元变到了两元,这是为什么呢?我来问妈妈,妈妈也不太清楚。回到家,我到网上查了查,哦!我终于明白了!原来,秋天秋高气爽,春天阳光明媚,特别舒服,根本不用开空调,所以只要一元钱。
冬天、夏天到了。东爷爷穿着一件白色的大棉袄,一直拖不下来。因为领子太小,掐得他直喘“呼呼”一阵西北风向我们吹来,冷地我们直打哆嗦。夏哥哥最爱玩火,他趁春妈妈出差,就拿出火柴“嚓”的一声,一团火出现在了我们的面前,晒得我们汗流浃背。这种天气,不开空调才怪哩!所以就要两元钱了。
原来,天气一直在变化!