《变化》的作文
我们的身边有许许多多的变化,这些变化或大或小。
比如说我的老家:以往那条简陋的小溪,如今周边修起了围栏,还有了自己的名字;那原本种着各种蔬菜的田野种上了用来做绿化的树;那一间间的小泥房,早以被推倒,被一幢幢砖瓦房、小洋房取而代之;原本一条条泥泞不堪的小路摇身一变,成了整洁的水泥路……
身边的变化还有很多,可我觉得最值得我们去留心,去留意的变化莫过于长辈们的变化呢!岁月无情,时光匆匆。时间转瞬即逝,在那不经意间,逝去的时光染白了长辈的黑发;那岁月化作皱纹爬上了他们曾经光洁的脸庞。
这次去亲戚家拜年,我感触颇深。好多太太、太公以及年过半百的长辈们的脸庞上早已布满皱纹,让人难以想象他们年轻时的风采。还有许多年过三十五的叔叔、阿姨们也开始了白发的噩梦。
记忆中的父母还是年轻模样,可回头看,现实早就不是脑海中的那样美好了。再想想,自己有几时未曾关心过父母的变化了。看着自己的孩子慢慢长大,自己却在变老,想来,父母心中也一定有许多惆怅,可我都没想过去了解。
变化中含杂着五味瓶,当我们的家乡变得更先进、美好时,我们是开心的;当我们身边的人变老时,内心又是伤感的。变化是神奇的,可以让一个朴素村庄充满都市的繁华,也可以让年轻的美貌不复存在。
让我们珍惜时间,为创造好的变化而贡献一份力吧!