杭州新变化作文
杭州的城乡生活是多姿多彩的,有相约龙井-春茶会 ,杭州花圃-兰花展 ,西湖杜鹃节、民俗“花朝节”、西湖荷花节 、西湖桂花节 、杭州国际旅游节、西湖国际烟花大会,还 有杭州西湖国际博览会等等。杭州还 真正做到“斑马线前车让人”的城市,这让行人感到无比地感动!
杭州市内人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹,历史文化积淀深厚。是中国七大古都之一,以风景秀丽著称,被美誉为“人间天堂”。现代的钱江新城主题灯光秀,西湖文化广场的喷泉,一注冲天,火树银花,那视觉盛宴,美不胜收,所以G20峰会选择了我们美丽的杭州。这让生活在杭州的市民感到无比的骄傲!
杭州,一座飞速发展的城市,在5年以后,将会发生天翻地覆的变化!每天各种高楼大厦拔地而起。住宅楼、办公楼、商业中心、道路、高铁、海港城等等……预计20xx年开业!拥有浙江省内大型免税商场——CSDF浙江免税店,位于文一西路,打造杭州独一无二的新文化生活客厅。建筑有杭州印、智慧之门、奥体博览城。交通方面主城区将有5个火车站,杭州地铁1-5号线争取20xx年完成。生态方面建设6大郊野公园、5个湿地公园。娱乐方面将在余杭区建设法拉利主题公园。
杭州的美,是古典与现代的结合,是传统和未来的交融。20xx年世界短池游泳锦标赛,20xx年亚运会等等将在杭州举办。我们作为一位杭州市民应该感到无比的快乐和幸福!