《变化》的作文
念小学时,一直认为适合女生的颜色是粉红色,男生最喜欢蓝色,因此,我买东西时总会刻意得买红色的,尽量避开其它的颜色。现在想起来,还真是很可笑,什么颜色适合自己就是什么颜色,为什么要搞得那么大众化呢?现在我很喜欢蓝色,天蓝的那种,因为它让人看起来很舒适。
以前总喜欢一些花花绿绿的东西,总爱在新发下的课本上包一个书皮,然后再买一些贴纸,精心地装扮一下。梳头发的时候,也总想着弄出些什么花样,满足一下自己的虚荣心。现在的我想,书本上为什么要弄那么多装饰品呢?弄得那么漂亮,有什么用呢?可以提高自己的成绩吗?既然什么用都没有,就不必那么麻烦了。梳头发的时候,也只是随便弄一下,平平凡凡,简简单单,又有什么不好呢?小时候最喜欢放假,在家里痛痛快快地玩,逃避老师严厉的眼神。现在,在我看来,放假没什么可高兴的,呆在家里很闷,出去玩又不知玩什么。我倒很喜欢我的校园生活,和同学们在一起,我很快乐。
我不断地变化,不断地成长,我离那个充满童真的我越来越远。童心渐渐地泯灭,换来的是一个慢慢走向成熟的自己。在不断的变化中,走向一个全新的自己!