变化的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了放假。我已经好长时间没去外婆家了,听表妹在电话里说她们家变化可大了。耳听为虚,眼见为实,这下我可以回去大开眼界了。
一出车站,眼尖的我就看见了一个熟悉的身影,是姨父!他站在一辆崭新的汽车边向我们招手,我飞奔过去,半信半疑地问:“这车真的是你的吗?前几天,你在电话里说新买了汽车,我还以为你逗我玩儿呢!”姨父喜滋滋地摸着我的头说:“这还能骗你呀!小子,快上车吧!”我迫不及待地钻进汽车。路上,我忍不住问:“姨父,你是不是成暴发户了,怎么这么有钱呀?”姨父乐呵呵地说:“我不是办了一个养殖场吗?这两年,政府的优惠政策确实让我赚了不少钱。”我转头跟爸爸妈妈说:“你们也回老家办个养殖场,多赚点钱买辆汽车吧!”顿时,三个大人哈哈大笑……
一会儿功夫,我们就到外婆家了。我大声喊道:“外婆,我回来啦!”“哎哟,宝贝回来啦!”我循声望去,只见一个穿着大红外衣的妇女从屋子里走出来,定睛一看,哇,原来是外婆!我好奇地绕着外婆仔细打量了一番,突然像哥伦布发现新大陆似的大叫起来:“外婆,你的白头发怎么不见了?”外婆显得有些害羞。快嘴的表姐道出了“天机”:“我奶奶染发了呗,她现在可臭美了!”经表姐这么一说,外婆更不好意思了,我不服气地说:“爱美之心人皆有之嘛,凭什么就你能美,外婆不能美?”表姐连忙解释:“开个玩笑嘛。现在生活水平提高了,好多人都知道追求美啦!”我忍不住又看了一眼外婆,外婆的脸笑得跟一朵花儿似的。
“表哥,快进来看动画片!”还是表妹知道我的最爱。我走进屋,眼前一亮,咦,原来的水泥地不见了,取而代之的是铮亮的木地板,感觉真好!抬头一看,哇,好大一台液晶电视呀,图像格外清晰,看着真爽!我忍不住自言自语道:“才几个月没回来,变化真大!”表姐得意洋洋地说:“我们家的生活可是越来越滋润喽!”
“哈哈哈……”身后传来一阵爽朗的笑声,原来是外公听到了我们的谈话。他开心地说:“现在政策好了,我们农民的生活呀,就像芝麻开花――节节高!