总后还是没有忍住,看了很长时间的手机。会问为什么改变一种习惯会这样的困难,几乎有时是不可能的事情,同样的错误天天都在犯,但是希望在问这样的问题之前问一个更有意义的问题,既然觉得那样难为什么还要去改呢。
似乎生活的很多地方都充溢着矛盾,不管是哪里,不管是哪个角落,明明知道自己的习惯很不好改,但还是这样每天坚持着一试,来证明自己有多愚蠢,几乎每天都会发誓要决心改掉自己的缺点,每当这时士气满满,但也经不住十几小时的励志流逝,往往又要从新开始,很多天就是一天的样子,似乎更像个爱情故事,但是什么让自己还这样坚持着蠢事,原先以为是自己的生活太过于安逸了无法体会空乏其身劳其筋骨,可是后来在改正的时候发现并不是那样,而自己不断的给自己一次又一次懒惰的机会,记得那一次为了体现艰苦催志还特意熬夜,当然很蠢,记得不管是什么时间回到家里,第一件事并不是休息,而是马不停蹄的去把路由器打开,连上手机然后才会去做接下来的事情。这也许才是生活中的一部分,看手机已经在某些事情带来了很多干扰,因为看手机机会没怎么用心的看过一本书,也是经常写字时也随手要去看看。而要几天不看手机几乎想象不到那样的情景。不知道自己多长时间没有专心过了
手机从为原始的彩信到后来的4G网络,时间也只不过短短几年,而自己也不知道在什么时间养成了这样的习惯,也许是时代改变了自己,也许是最觉得自己还没有适应信息时代的来,也许是因为孤单的缘故吧,手机几乎是自己一直离不开的伴侣。不得不供认在近几年里自己也看到很多以前看不到东西和知识,学到自己不敢想的艺术,看到更加深刻的真相。但同样的福兮祸所依,自己也养成了很多不好的毛病,不在喜欢上街,不在喜欢买东西,欲望有了很大程度上的提高,感兴趣的东西也越来越少,自己在家里就可以坐一切,突然觉得世上只要有了钱和网络,几乎什么都可以得到这样的想法也难以形容网络时代的便当,但也形成不少的问题,终究还是变懒了终究失去了很多朋友,也是失去了自己。
懒惰的习惯日益滋长,而我却浑然不知,有一天我发现自己的身体终于没有以前结实了提前老了朋友之间也变得陌生了除了红包偶然可以拉近距离之外,突然觉得除了网络自己什么也没有。这天你想从新在活一回,突然发现这样的习惯很难再改,因为那叫信息时代。因为好奇你想留在那样的世界里但是因为孤单又想出去看看,当你一个人在纠结奋斗时突然发现你周围的人都将是如此,后来你明白了即使你回到现实生活里你也会和在网络没有什么区别,这里是否开始绝望。
可是没有注意到另一种现象,那就是时间,网络发展的初期阶段的确是这样的但是后来就会有越来愈多的人发现这样的问题,但是应该怎样解决这样的事情,那就是改掉自己的毛病,跨越自己的犹豫和懒惰。让自己慢慢形成积极的习惯,成为信息时代的主人,而不是奴隶。