《变化》的作文
俗话说:“小家庭大变化。”今天我就来给大家讲讲我们家的大变化吧。
那天,爸爸妈妈不在家,只有姥姥陪着我,姥姥给我讲了好多他们小时候的事情,还有那时候家里的样子。
听姥姥说,那时根本没有什么高科技产品,听新闻、听歌曲都是用收音机。而现在的手机、电视、电脑,已经为我们的生活和学习提供了很大的便利。
在住的方面,那时候都是平房,条件特别差,每个房间就简单的装饰一下,一般只有一张火炕,一个取暖做饭用的火炉和一张很小的桌子。门也很简陋,就是几块木板拼成的。而现在,我们都住在温暖舒适的楼房里,每个人有自己的房间。我的房间是粉色的,很温馨,很漂亮。房间里有一张大大的床,一个装满衣物的柜子,还有一张很大的书桌,上面摆满了各种各样的书籍,还有一盏漂亮的护眼灯。哦,对了,书桌旁边还有我的玩具柜,里面塞满了我喜爱的毛绒玩具、小饰品。
在吃的方面,姥姥说,以前食物的种类特别少,也不好吃,只是为了填饱肚子,曾经困难的时候,还挖过野菜、嚼过树根呢。我听了姥姥的话,惊讶极了,没想到我的长辈们小时候生活条件是那么艰苦。想想现在的饮食,我们真是太幸福了!在超市,在菜市场,各种水果、蔬菜、肉类、海鲜……应有尽有,任由我们挑选。难怪姥姥经常说:现在的变化可真大呀!
但是呢,以前生活条件虽然不好,但空气好,没有雾霾;吃的东西、喝的水也都没有污染,如果现在也能那样该有多好啊。
随着科技的发展,生活用品的更新换代,我们的生活条件也越来越好,我明白这些都是我们的前辈通过不断地努力换来的,所以我们也要努力学习,让我们的生活更加美好,让我们的祖国更加繁荣昌盛!