家乡的变化作文
我的家乡在安远县三百山镇,听爷爷说,改革开放以前,我的家乡十分贫穷落后。“以前的三百山镇,街道是泥土铺成的,凹凸不平,走路一不小心就会摔倒,街上也很冷清,连假日也没有几个人。家家户户住的都是土砖房屋,屋内出了一张床和一些生活用品以外,其他的一无所有。夏天在屋里睡觉,十分闷热;冬天十分寒冷,只要一下暴雨,就担心房屋会倒塌。”
可是自从党的十一届三中全会以后,改革开放的春风吹遍了祖国的大地。特别是我们赣州开展社会主义新农村建设以来,我的家乡发生了巨大的变化。以前的泥泞小路,现在成了宽阔的水泥路;以前的土砖房屋,全都成了砖混结构的楼房。家家户户都有脐橙林,电话、电视、电冰箱等应有尽有。村里还引入山泉水,铺设水管,让村民像城里人一样喝上了自来水。为让村里的孩子有一个更好的学习环境,去年村里对村小学进行了大力度的整修,新建了教室,添置了课桌椅及电脑等教学设施。我的家乡成了一个美丽富饶的小村庄,这是勤劳智慧的三百山人民在党的领导下开创出来的。
你看,从赣州开车到安远县城后,沿着一条宽阔的水泥公路翻过几座小山丘就来到了三百山镇,一排排刷白的民房错落有致,周边山丘上都是绿油油的脐橙林,偶尔一两声犬吠,一派世外桃源的景象。我的家乡还是香港同胞饮用水--香江的源头,她清秀如一首纯净的田园诗。无论从什么角度看,都是一幅完美的风景画。
我爱我的家乡,我相信我的家乡明天会更加美好。