家乡的变化作文
“锦州十年大变样,建设滨海新锦州。”这几个醒目的大字高高地悬挂在锦州的各个角落。我们锦州人正以矫健的步伐,建设着我们锦州这座古老、文明的城市,赋予她更浓的时代气息。看吧,锦州,她像一颗璀璨的明珠,镶嵌在辽西大地上。
让我们看看城南,这里发生了巨大的变化。她前进的步伐是新锦州的一个缩影。妈妈说她小时候,城南还是像偏远山区一样荒凉、破旧,简直是一个穷乡僻壤之地,破败不堪的楼房,坑坑洼洼的马路,让人感觉不到丝毫的城市风光。
随着时间的推移,随着建设新锦州的时代的召唤,城南以崭新的面貌,展现在人们面前,真的是翻天覆地的变化。宝地·曼哈顿、锦秀天地、状元城……这些具有现代化建筑风格的小区,如雨后春笋般屹立在城南这块沉睡的大地上。唤醒了城南这块古老的大地。小区里林立的高楼整整齐齐,好似正在等候检阅的士兵一般雄伟壮丽,这才让你感觉到:“人在画中游。”
说完了城市的变化,该说说人们的衣、食、住、行了。
各种各样的品牌服饰吸引着无数的姑娘、小伙子们,他们穿的更时尚了,运动装、休闲装……任你选择。就连我们的童装也有上千个款式,什么米老鼠、娃哈哈……各种品牌风靡世界。再不是前几年那样单一的色调样式了。
人们对于吃的要求更高了,讲究色、香、味俱全,各种便捷地快餐也成为一种时尚。再也不是妈妈小时候那样玉米粥、高粱米……的时代了
我家现在住的是电梯楼,想10年前还不会有现在这样的住所。
我国素有“自行车王国”的美称。自行车已被电动车、摩托车待取。人们出们就“打的”也不是什么新鲜事了。
锦州正以文明、开放的新面貌走向世界!