家乡的变化的作文
“佳军,去奶奶家看看吧!”爸爸对我说。我还是不肯去。因为奶奶家的“床”都是一些茅草,还有许多蚊子,害得我整天睡不好觉。门前是一堆堆的牛粪,又脏又臭。泥泞的路到处都是水洼,如果一不留神踩到水洼里,整个脚都会陷进去。爸爸似乎看出了我的心思,对我讲到:“现在你奶奶家已经改头换面了!”我暗暗地想:这是真的吗?”我怀着疑惑的心情跟爸爸去了乡下奶奶家。
来到乡下,啊,真美!原来那些坑坑洼洼的路,现在已变成了一条条平平坦坦的柏油马路了,两旁都种满了花草树木,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,似乎在欢歌,蝴蝶舞动翅膀,看上去十分美丽……高楼大厦拔地而起。我和爸爸来到奶奶家,眼前的景象令我大吃一惊,奶奶家的平房,现在已变成了三层楼的洋房,房子很大很大,家具也是崭新的,奶奶他们现在已经不灶头煮东西了,都换成了煤气灶、电饭煲、微波炉等。奶奶带我来带客厅,一台21寸的大彩电和一只电冰箱首先进入我的视线,以前奶奶家有这些东西吗?没有,这些东西都是近来增添的!爷爷正在书房里看怎样科学种田的书呢!爷爷以前大字不认识一个,这下怎么看起书了?这使我疑惑不解。吃过午饭,我出去散步,发现在田地里耕地的已不是一头头的老黄牛了,而是各式各样的拖拉机,耕地时,拖拉机发出一阵阵悦耳的声音,如同在赞美家乡的变化!
家乡的人变了,地变了,交通也方便了,高科技产品也都有了。可是是什么让这些都变了呢?这使我更加百思不得其解,这时,两个妇女正在谈笑风声,一个说:“还是政府好啊,以前我大字不识一个,现在都懂得看书了!”哦,原来是政府派老师每周给老乡们上课,教他们读书写字,怪不得爷爷现在会看书了!”另一个妇女说:“我再也不重男轻女了,我现在才发现女孩儿也这么棒!”
家乡的变化真让人畅想未来。我相信不久的将来,我们会用勤劳的双手创造出更先进的设备,生产出更多更好的东西,让家乡的人们过上更美好的生活!让我们为了美好的将来努力奋斗吧!