家乡的变化作文
这是一座名城,陶瓷都响誉全国,样样瓷器,随处可见。干净美丽的泉州城名扬全国,泉州高楼幢幢,公路笔直平坦。花园城市,中外驰名。
听爸爸讲:“本来的泉州只有一条街,两座塔,三个岗亭,四个办事处。破旧的石头房子袅袅炊烟,羊肠小道车挤人也挤,人们男的耕地,女的纺织,现代文明是那样的遥远、渺茫。”我熟悉的乡亲们呢?难道离开了那世代居住的地方?
不,不是的。
他们并没有离开这里,并没有离开这既熟悉又陌生的故土。在这里,到处都可以看到他们熟悉的面庞,看到他们欣慰的笑容,舒张开的眉头。他们开着小轿车,提着皮包,西装革履,在和外商谈生意。在马路上,不时地还可以听见汽车的呼啸声中掺杂着优雅清闲的歌声。这就是昔日面向黄土背朝天的农民,改革开放为他们插上了一对对隐形的翅膀,似春燕在田野上飞起,传递着新的信息,描绘着美好的春光。
吃水不忘挖井人,滴水之恩当涌泉相报。今日的生活忘不了,总设计师邓小平爷爷。感谢改革开放,感谢改革开放使我们的生活好了起来,感谢邓小平爷爷,是您带着全国人民走向致富的道路。更要感谢劳动人民,大家一起团结一致,使家乡的生活更加美好、和谐!
同学们,我们一定要珍惜这美好的生活。