家乡的变化作文
国庆节放假,爸爸说带我回农村老家。看着阴沉沉的天空,淅淅沥沥的小雨,想着老家那泥泞的马路,我就发愁。
经过一个多小时的高速行驶,我们终于到达了目的地。我下车一看,啊!这还是以前的老家吗?怎么变化这么大。只见以前老家门前的那条土路已经变成了宽阔平坦的柏油马路。马路两边两条水渠将雨水排流向村外的田野,马路两边种满了枝繁叶茂的小树。放眼望去,村庄旁边是一望无际的果园,黄橙橙的梨子挂满枝头,晶莹的雨滴在梨子的表面闪闪发亮。想到去年雨天回老家时,两脚全是泥,一走一滑,我们简直寸步难行。看着如今这雨中的柏油马路和丰收的果园,我感觉就像在看风景画一样。
老家的亲戚朋友们脸上都洋溢着幸福的笑容,再也没有以前下雨天被困在家里不方便出门的烦恼,因下雨天不用忙农活,他们可以互相串门联络感情。老人们再也不用觉得自己没用拖累儿女,爷爷奶奶们自豪的说:“现在每月国家都会给他们养老金!”
不比不知道,一比才能知道家乡变化多么大!我们的国家发展多么快!