家乡的变化作文
说实话,自己已经好多年都没回去那个可以被称之为家乡的地方了。因为早在好多年前,爸妈就因为放羊问题而搬去另外一个县城。而我几年后,也因为读书和后来的远嫁他乡,距离家乡而越来越远。
后来就算每次回家,也只是回去老爸老妈所在的地方。
今年夏天的时候,有幸回去家乡看了看,才发现,家乡的变化真大啊。
之前自己上学时候,街道是窄小而拥堵的,道路也是坑坑洼洼的,可是,现在,是笔直的柏油马路。之前那些低矮破旧的小店,也变成了现在的高楼大厦。
本来自己想的是,想找寻一点学生时代的回忆,比如那会的旧书店或者旧小吃店,可以,家乡给自己的是一种完全陌生的感觉,自己也只能在记忆中找寻一点关于学生时代的位置。
那些新开的书店,商店,各种品牌店,让自己有一种走进大城市的感觉。并且之前的脏乱差一点也没有了。整个县城给人一种整洁干净,繁华,热闹的印象。
这所有的所有,都让人忍不住感叹,家乡的变化真的是太大了!