家乡的变化作文
我住在杏坛镇的明珠楼,正对着杏坛现在最繁华的商业街。自“美城行动”以来,商业街就像凤凰涅槃一样,经历了时间和人们努力的洗礼,发生了翻天覆地的变化,变得焕然一新。
以前的马路,虽也是足够的平坦,但缺少了特色,了无生气,就像一位垂垂老去的老人家,静静地坐在那里,不言不语。多亏了“美城行动”为她注入了无限的生机。
看,现在的马路上,人行道上是多么干净,路上一尘不染。垃圾们乖乖地躺在垃圾桶里。地面又平又亮,再也没有车一开过塑料袋和灰尘就满天飞舞的“美丽”景象了。道路中间的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木、鲜艳的花朵既装点了马路,也清新了空气。走在路上,我们时常不由自主地被路上美景吸引了。
瞧,现在的马路,犹如纵横交错的河道,交通灯便是浮在水面的航标;汽车一辆接一辆,商铺一排挨一排,好似流淌着的一串一串耀眼的明珠,又像是一行一行闪烁的星星在流转。整齐的行道树,花圃,让人赏心悦目。晚上,站在阳台上远眺,星星点点、五彩缤纷的街灯构成一幅美妙无比的图画。
这就是我的家乡,一个朝气蓬勃的孩子,正迈着大步向前,向着光明、美好的未来前进。