小屋的变化作文
从我记事起,我们家只搬过一次。可是仅仅是这一次搬家使我的小屋有了翻天覆地的变化。
记得我家原来住的是平房,只有42平方米。因为家里的空间较小,没有我自己的小屋,也没有我可以玩耍的地方,所以我每次就只能在水泥路的两旁玩儿。在家里,吃饭时,小厅就是我的“小屋”;睡觉时,床就是我的“小屋”。来客人我的“小屋”就得更换,我没有自己真正的小屋。
几年后,我们家搬到了80多平方米的楼房。
小屋与原来大有不同。在我的小屋里,有一张书桌和一个书柜。而且还有浅粉色的窗帘,浅粉色的床单,浅粉色的……总之,我的小屋里几乎一切都是浅粉色的。除了摆放这些家具的地方外,还有一小块空地,虽然不大,但是也足够我玩耍了。
我的小屋的变化有多么大呀!这也说明了人们的生活正在腾空飞速前进。