家乡的变化作文
暑假,我吵着妈妈带我回家乡,妈妈笑眯眯地答应了,于是,我就开心地和妈妈乘车回我的家乡—文昌。
一路上,一排排的树木向后退去,我向窗外望去,呀!我惊奇的发现,原来沆沆洼洼的小路已经变成了明亮而又宽敞的水泥路。
不一会儿,我们就回到了家乡,我打开车门跳下车,咦!原来低矮的瓦房不见了,只见一幢幢高楼大厦耸立在我的眼前,过去只能富人住的小洋楼比比皆是。我兴奋地跑进屋里,只见屋里的家具都摆得错落有致,有大屏电视、智能空调、全自动洗衣机、电冰箱等现代化电器,我跑进房间端坐在电脑前,轻点鼠标,便可以看看新闻,听听音乐,玩玩游戏……那感受可真是太棒了。我叔公说现在的人们生活水平提高了,家里什么都有,不象以前了。人们在工作的时候,渴了可以打开冰箱,从里面拿出饮料来喝;如果累了,就躺在松软的沙发上收看电视,美味的水果让百姓们的身体健健康康,鸡鸭鱼肉全都成了人们的家常便饭。道路两旁,绿树成荫,鲜花绽放,各种各样的汽车穿梭在城市乡村,大大小小的超市星罗棋布。人们的思想开放了,发展的脚步更快了,喜笑颜开地迎来了扬眉吐气的日子。
特别值得我骄傲的是航天城在我们文昌开始兴建,我想:以后我回到家乡就可以看到火箭发射时雄伟壮观的景象,心里感到美滋滋的,真为我的家乡感到自豪。
人们的生活越来越富裕了,就像芝麻开花——节节高,这全靠党领导政策好,随着科学技术的发展,我相信我们的家乡一定会变得更美丽、更富强!现在我一定要好好读书,长大后做一个有用的人,为家乡奉献一份力量。