家乡的变化作文
我家在周至县,近几年发生了很大的变化。就拿我家来说吧。
以前,我们家没有电脑。爸爸是个工程师。以前,爸爸画图都要用手画,画的时候要用尺子,画错了不得用橡皮擦,不小心会把绘图纸擦烂,画图慢,还得不停地削铅笔。画出的线条不优美。画一张图纸要用一两天时间。还要描图、晒图最后才能形成工程图纸。总共需要三天。现在,我家买了电脑。他可以用电脑画图了,不用描图;只要用一小小的鼠标点来点去,就可以代替人工所做的一切。一张工程图画好只要一下的时间。画完了直接一打印,又清晰又美观。
有了电脑。我总在电脑上帮妈妈打文章。我自己还用文件夹,存了动画片、日记、作文等。我还用它看文学名著。我还用它学英语、装软件,打游戏妈妈就用它制卷子、打词语。电脑给我家带来了许多方便。
今年夏天,我们家还添了电冰箱。以前,夏天的东西经常会坏,坏了就扔了,多可惜。现在电冰箱可以冷藏食品,食品放在冰箱里不会坏。它可以给我制作冰块。我补课回来,我就冷冻一个冰块让我解渴。冰箱给我家带来了方便。
去年,我们家还买了空调。以前,在冬天没有空调,起床穿衣服,我总藏在被窝里。现在有了空调,起来穿衣服就不会感冒了。在夏天没有空调时,能把人热得发闷,不想活动。现在,在夏天有了空调,无论在什么时候,只要一开空调,调成冷风,会觉的非常凉爽,像置身于凉爽的森林一样。