我家的变化作文
从我出生到现在已经过了9年了,却发生了翻天覆地的变化。
第一大变化就是“房变化”。所谓的“房变化”,其实就是搬家。我原来住的房子是在铁合金的一层50多平方米的小房,不但房子小,
而且是方方正正的典式楼。就在20xx年9月末时,发生了很大的变化,现在,我和爸爸、妈妈住上了100多平方米的房子,房子特别大,大的能装下3个厨房。既宽敞又明亮,有两个阳台呢!怎么样,我们家的房子够大吧?
我们家还有另一大变化,那就是“车变化”。发生着“车变化”,实也就是买车。在7年前,我们家买来一辆新自行车,给妈妈骑着上班用。我的爸爸、妈妈非常高兴。可是到了后来,我上学了。妈妈只好骑着自行车送我上学,然后再上班,大约需要三十几分钟。这样,每天我和妈妈要很早出门,妈妈才能不迟到。爸爸、妈妈发愁了,这可怎么办呢“咦,不如买一辆电动车好了!”爸爸突然说道。妈妈回答:“行啊!”就这样,我们家就有了一辆新电动车。每天从家到学校只需5分钟就可以了,就不怕迟到了。
从那以后,我们就一直骑着电动车,如果你看到一辆红颜色、澳柯玛牌的电动车在马路上奔驰,你就有可能看到我。
到了今年,我的爸爸当上了第五分厂的副厂长,心里甭提多高兴了。看到同志们都有车,爸爸也想买一辆。于是,现在还要准备买车呢!
我们家的喜事可多着呢,说不定明年还有更多呢!