我家的变化作文
大千世界,每时每刻都在发生着变化。当然我的家乡也不例外。在祖国日新月异的今天,我就亲眼目睹了我家门口发生的可喜变化。
以前,我家门口有一条既拥堵又脏乱的小路。路边还有一条臭水沟。特别是到了夏天,水面上漂浮着乱七八糟的东西。一股股臭味扑鼻而来,走在这样的路上,一不小心踩上一脚,弄得鞋子也没法穿了。
记得有一天,我骑着自行车走在崎岖不平的小路上,一路颠来颠去。突然小路对面来了一辆车。我加速准备骑过去,可是这路太不给我面子了,一个颠簸我直接从车上摔了下来。伸手一摸,摸了我一手黑泥还散发着阵阵恶臭。衣服裤子也全被这臭水给弄脏了。看看自己,看看旁边的人。我的内心有种说不出的尴尬。回头看看这条泥泞的小路,想着它什么时候能有些变化呢?
乘着城市环境改变的东风,我家门前的这条小路有了可喜变化。路修成了平平的水泥路,原来的臭水沟也不见了。路的两旁还新开了许多商店,方便了我们的生活。站在干净平展的小路上。我心里也是美滋滋的。“国富则民强”,这是我爷爷在我们面前常说的一句话。而“我为国家今天所取得的成就感到无比骄傲与自豪。”这又是无数人说过的一句无比朴实却又打动人心的一句话。是啊,我家门口的变化不是家乡在变化的缩影吗?不是祖国变化的写照吗?
希望随着岁月的变迁,我的家乡能更加璀璨!我的祖国更强大,更富饶!