我家的变化作文
1999年正月初六,是世界上最美好的日子,因为一个小生命诞生了,她就是我。
在我的记忆中,这十一年来,我家发生了翻天覆地的变化。我模模糊糊地记得,小时侯我住的是一栋破破烂烂的楼,家里除了几件普通的家具和洗衣机、电视机两样家电外,就没有其它的摆设了,所以家里看上去很宽敞。打开灯,灯光很暗,因为那时侯还没有日光灯用的是60瓦的灯泡。爸爸妈妈的房间里有一张床,床前放着一张桌子,桌子上放着一台老式的电视机。墙壁是暗黄色的,斑斑点点的,看上去很脏。下雨天还会有小水滴从天花板上滴到桌子上呢。楼上没有阳台,晾衣服也只能挂在室内。晴天还好,到了下雨天,屋子里就满是潮气。
可现在不一样了,我们住进了三层楼的砖瓦房,墙壁粉刷得雪白雪白,地面铺着美观又大方的瓷砖,既光滑又干净。家里的摆设和装饰品越来越多,可仍然显得很宽敞。家里还添置了好多家用电器,电视机已经改头换面了,变成了36寸的彩色电视机,冰箱、空调、电脑都成了家里的堂上客。而且我还马上学会了上网、打字,以后再遇到什么难题,我都不怕了。
下雨天,妈妈再也不用为小雨滴而发愁了,也不用为无处晾衣服而眉头紧锁了;炎热的夏天,我们全家睡在地板上,可凉快,可惬意啦;寒冷的冬天,我们再也不用受冻了,因为一打开空调,温暖的风便会扑面而来,屋外雪花飘飘,屋内温暖如春。
小时侯的家和现在的家都让我觉得温暖,但如今的家更让我喜欢,因为在爸爸妈妈的精心经营下,它变得更加富裕,更加现代化,更加暖意融融、情谊浓浓了!我爱我家,相信在不久的将来我们的生活会过得更加美好!