我家的变化作文
每当有人赞叹我家楼房漂亮时,爷爷总是笑眯眯的说:“是啊,今天的富裕是党给予的,靠党的好政策得来的啊!”
爷爷经常对我说它小时候,有五六户人家住在共一个大门的十多间七零八乱的房子里,房子多数黑暗潮湿,因拥挤而卫生状况特别差,因拥挤而吵架的事时有发生。
党的十一届三中全会以后,农村实行了生产责任制,调动了每个人的劳动积极性。通过几年的劳动,爷爷手中有了一点积蓄,它调动全家的人力,一鼓作气地盖了七间砖瓦房,还买了一台14英寸的黑白电视机,一张沙发。那时邻里乡亲,远近朋友来我家道贺的人人络绎不绝,都说爷爷有志气,能干,建这么好的房子。爷爷总是笑眯眯的说:“是啊,今天的富裕是党给予的,靠党的好政策得来的啊!”
在改革开放的今天,爸爸虽然初中毕业,在外打工十几年来,挣了不少钱。今春,在爷爷经手建的七间房屋中拆除了四间,又重新建了一栋排三三层的小洋楼,室内墙壁雪白,窗明几净,地板红黑发亮。现代化得家具,电器应有尽有;交通,通信工具一并齐全。来我家道喜的都说爷爷爸爸又志气,能干。爷爷还是那句肺腑之言:“今天的富裕是党给予的,靠党的好政策得来的。”