校园的变化作文
要放寒假了,我和同学们恋恋不舍地离开学校,我们离开的时候,学校只有一座教学楼,楼前有两个空空的花坛,里面什么也没有。校园的卫生状况也不好,操场上都是枯草,树木也是光秃秃的,一片叶子也没有。因为下雪,路面结了一层冰,人们走在上面,一不留神就滑到了,真是难受。
再次走进校园,已经是春天了。让人吃惊的是花坛里种植了很多的不知名的小花,那花朵粉红粉红的,像天边的云霞,又像小姑娘的笑脸。那苹果花白的胜雪,大大的开放,虽然有的显得含苞欲放,可显得那样小巧玲珑,中间的花蕊是金黄的,在阳光的照射下,灿烂无比,轻轻上前闻闻,好香!花朵在微风中摇摇晃晃,好像是在微风中舞蹈。
在通往教学大楼的小路旁,两排梧桐树长出新的叶子,好像每一片嫩黄色叶子上都有一个新生命在颤动。这些梧桐树像一位位哨兵,又像一个个巨大的蘑菇,还像一把把雨伞。
一个月的时间匆匆流过,时间为我的校园带来无限变化。