“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后,我终于回到了阔别已久的家乡。我站在空旷的天宇之下,展现在我眼前的一幕,使我惊呆了!
一到村口,一座座红砖绿瓦的小洋房就映入眼帘。景随路转,接着,我便来到了一条清澈见底的小溪旁,溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,那么美,那么自然。溪水打在石头上,奏出了一曲悦耳的音乐。最让人惊讶的是溪边路旁的那一望无际的迎春花,一丛丛,一簇簇,仰着黄色的笑脸,向着风姑娘点头,向着太阳公公微笑。
随后,我便走到了村子里面。村里的一幕更是让我惊叹不已,以前那座色彩黯淡的小城,现在已经变成了一座金碧辉煌的城堡。然后,我便带着惊奇的目光来到了我姨妈家。刚到姨妈的家门口,我就看见了两辆摩托车悬在天空中,我没敢从摩托车下走过,因为我害怕万一摩托车掉下来了,那我的小脑袋就很有可能去西天旅游了。所以,我便从旁边绕了过去。我一看见姨妈,便问:“这是什么摩托车呀?”姨妈说:“这种摩托车,速度跟风差不多,你想到哪里就到哪里。”姨妈一说完,便把我带进了他们的家。刚到姨妈家门前,就看见姨妈伸出右手,按在门上。突然,门“咔嚓”一声,就打开了。这时,我就想:这门怎么这么神奇?于是,我便带着疑惑的眼神问姨妈:“姨妈,这是什么门呀?怎么这么神奇呀?“姨妈说:“这是高级防盗门,只有这家主人的手,按在门上,才能开门,其他的人,随便怎么弄,都打不开。连万neng钥匙,对它也是无可奈何。我们开始吃饭,菜很丰盛,吃完后,只见姨妈一拍手,一位厨师就从厨房里出来收碗,我问:”姨妈,你什么时候请的厨师呀?“姨妈说:”他是机器人他能做出各种各样的美味佳肴,现在,每家每户都有一个这样的机器人。”哇!现在的新鲜玩意儿可真多呀!随后,姨妈便带我参观村庄。我参观的时候,还发现了人们的环保意识更强了。你瞧,家家户户门前那个身着彩服,肚子圆鼓鼓的东西是什么呀?好像还有两只粗壮的手!原来,这是“新型”智能垃圾桶!以前那种破破烂烂的垃圾桶早已不见了踪影,别小看现在的垃圾桶,它里面装了智能芯片,具有智能机器人的一些功能,不仅能移动收集垃圾,还能将垃圾分类,做后期处理,转化成自身的能量呢!
家乡的面貌虽然变了,但人却没有变,还是那么勤劳、热情。家乡啊!无论我走到哪里,都会时时刻刻爱着你!