家乡变化作文
我的家乡——构皮滩,是乌江明珠。尤其是修建构皮滩电站更使我镇的经济有了飞速发展。这次我那自称“构皮滩通”的叔叔回家却不识家门了。
事情是这样的。
我的叔叔去外地搞建筑已好几年没回家了,这次拍电报来说要回家看看。我和爸爸欢天喜地地到车站接到了叔叔。叔叔望着那宽阔平坦的马路怀疑走错了路。这儿是构皮滩吗?路边的树在微风吹拂下,摇摆着碧绿的枝叶,像在回答我叔叔:“没错,欢迎您回来!”
马路两边高耸着一排排一幢幢高楼大厦,来往的行人,车辆川流不息。叔叔指着这一切,深有感触地说:“真想不到,过去的泥泞小路变成了宽阔的马路,矮小的房子变成高大的楼房。”
“前面就是我们的家了!”我指着说。叔叔不相信地揉着自己的眼睛。是呀,谁会相信这别具一格、充满诗情画意的小花园竟是咱们过去的家呢!我拉着叔叔的手直往楼上跑。叔叔迟疑地望着爸爸。爸爸笑眯眯地说:“二弟,这就是咱们的家!”叔叔加快脚步随我走进屋。我还告诉叔叔,我镇荣获全国文明村镇,现正在争创平安乡镇呢!
夜幕降临了,我陪着叔叔在阳台上观赏夜景。这时万家灯火好似天上的繁星。歌舞厅里传出卡拉OK声。叔叔激动地说:“构皮滩变化真大,要不是你们来接我呀!我这‘构皮滩通’还找不到自己的家门呢!”我听了叔叔的话,默默地想:构皮滩,我可爱的家乡,愿你随着时代前进步伐,变得更加美丽,更加迷人!