家乡的变化作文
说道家乡的变化,有很多人都会想自己的家乡的变化不会有很大。可是我却不一样。
我的家乡变化可大的很呢!
在家乡的路边有一条河,这以前是鱼儿的坟墓,可现在通过家乡人的努力这变成了鱼儿的乐园了。20xx年的时候我曾来过家乡,一进到家乡的泥巴路就会闻到从远方飘来的死鱼的气味。我还来到河边自己看了看,这个河的样子真是惨不忍睹啊。河面上都是垃圾,剩余的水都是绿色的,还能看见死鱼漂浮在水面。看一眼就让人起鸡皮疙瘩,非常恶心。
我继续我里走,路上都是烂泥,可不好走。如果一不小心就会踩到泥坑里,弄得满鞋的泥巴。我来到了村子里,我还认为家乡的房子会很漂亮呢!可我的猜测完全与事实相反。破旧的房子墙塌壁倒,风吹进屋,雨滴到屋里弄得家里湿湿的。于是我就和爸爸回家了。
20xx年的时候我再次来到家乡,我的这一来让我对家乡有了新的看法。我一下车,不仅没有闻到死鱼的臭味,还听见了从那条河传来的那“哗哗”的水声。于是我便马上跑到那条河旁看了看,这和2年前的河要好上几百倍甚至是几千倍。可以从清澈见底的河水中看见鱼儿在嬉戏。有的在比赛游泳,有的在玩捉迷藏,有的在一群群排着整齐的队伍在练习跨步呢,还有的在到处乱游,似乎是刚来的,想熟悉一下周边的环境。在河旁边还长了很多的花草,一阵阵微风吹来,花草们摇来摆去,仿佛是在向我招手,还能闻到花儿的清香的气味呢。还忘了,还有一棵高大挺拔的大树,像是一个绿色的巨人守护在这条河边。当时我完全沉醉了,我还以为自己是在做梦,直到我拍了拍自己,我才知道是真的。
这是爸爸走过来对我说:“我们走吧。”的时候我才醒了过来。我们继续往前走。我真想知道前面又会发生什么事情。慢慢的我们走到了以前那条泥巴路上,可这一切都变了。又滑又烂的泥巴路,变成了平坦的水泥路。走得可快了。
我们来到了村子里,让我大吃一惊。破烂的房子变成了漂亮的双层楼了,还有阳台,让乡亲们可以晒衣服。乡亲们别提有多高兴了。
我的家乡不仅以前的东西有了很大的改进,而且还多了很多的东西。有医院,有小超市,有菜市场,有学校,有拱桥……
我的家乡有很大的变化吧,变得更漂亮了,你的家乡呢?