汕头,是一座美丽的海滨城市,而我们在这美丽的海滨城市里生活。在这短短的几年,我们目睹了通过创文而给汕头带来的新相貌!
雨水,是大自然的甘泉;是农作物的甘露;是树木的洗澡水!但,又有谁知道,曾经的雨水是多么的恐怖它象征着积水的来临。一下雨,经过珠江路时,只见满地的积水,有时甚至漫过小腿来到膝盖,让人寸步难行。下水道还时不时地发出阵阵恶臭,让人脾胃沸腾。如今,下雨天马路淹水的现象几乎看不到了。因为在创文期间,居委会带着工作人员更换了下水道管,清理了下水道,防止堵塞
瞧,街道也不会因为天气转变而时不时的变成一片汪洋了!
饱饭之后,在夕阳的余晖,蝴蝶的舞蹈,蝉声的鸣叫之下,我和妹妹在丽水庄的步道上行走,一阵风吹过,玉兰花随风飘落,迎面而来的是美妙,清新的玉兰花香!玉兰花的香气像被施了魔法一样,带着我陷入了回忆:以前,这儿也有玉兰树,可是却没有那么香。当然,这绝对不会是玉兰树的问题,而且街道的原因。路边随处可见的路边摊,使交通严重堵塞,吆喝声,喇叭声日夜不绝在那样的环境下又怎能感受花香呢?创文后的今天,大街上,小路边,步道旁的小摊贩已然不见。美丽,芬芳的玉兰花也得以绽放,让人感到心旷神怡!
在五彩缤纷的步道边,曾经是一排排破烂不堪的违章建筑物和铁皮屋!而现在,这些使人厌恶的违章建筑物和铁皮屋已经被拆了。取而代之的是一块块宣传栏,宣传栏上面是社会主义核心价值观;还有中国人民的传统美德:礼、仁、智、义、信、爱;宣传栏上那美丽的插图,更是让人耳目一新!
汕头的创文还在于那些美丽的志愿者。学校外的志愿者在学生上学、放学时,带领着他们安全、有秩序的过马路。在行走的汽车看到有人过马路,也自觉停车,等待,待行人走过才缓缓开车前行。在马路上,我们时常能看到身穿橙色志愿服的志愿者,顶着烈日在路上帮忙指挥交通;在街道上,我们总能看到清扫街道垃圾,清理墙壁牛皮癣的志愿者身影!这些美丽的志愿者就是汕头的一道七彩彩虹!
创文,汕头因你而变得更加美丽迷人;创文,汕头因你而变得更加灿烂;创文,汕头因你而变得充满诗情画意
所以,让我们手牵手,行动起来,加入到创文的行列中去吧!