家乡的变化作文
我的家乡风景优美,景色怡人。但是在近几年来,家乡发生了巨大的变化。环境变得越来越令人堪忧。
我清楚地记得,我读幼儿园的时候,我家附近有一口池塘。池塘里有许多的鱼虾,那时我和小伙伴很贪玩,加上池塘里的水不是很深,我们就把鞋一脱,跳下去摸鱼抓虾,脸上洋溢着笑容。可是现在呢?池塘上飘着一层垃圾,工业废水全部都进入了池塘,隔老远还能闻到一股臭烘烘的气味,从此就再也没有人去理会那以往干净美丽的池塘了。
这还不算什么呢!原本我家前面是一片大草坪,那里有绿茵茵的草地,躺上去柔软极了。草坪上还有许多的树,我们常躲在树后面,玩起了捉迷藏的游戏,大人们累了时也来这里走走。夏天时,太阳暴晒,可是我们在树下乘凉,感觉不到有一点热,树还帮我们净化空气,消除噪音……可是现在,人们为了建造一个工厂,把这里夷为了平地,我们小孩子不能再玩捉迷藏了,大人们不能在树下乘凉了,现在那片草坪上的工厂每天都在“轰隆隆”的响个不停,尤其是在我睡觉时,这种声音总会把我从睡梦中吵醒。我现在多么怀念以前的大草坪呀!
以上这些还不止呢!现在因为家家都有钱了,都去买车,车就越来越多,车一开动,尾气就出来了,这种尾气严重污染了空气,还破坏了臭氧层,现在灰尘也多了,只要一吹风,灰尘就会满天飞舞。唉!我真怀念以前那个干净的青草坪。
我真想大声呼吁:你们别再这样啦!这样下去我们的家乡会变得不成样子的!如果我们真的爱我们家乡的话,就请停止破坏,一起来来保护我们家乡吧!