家乡的变化作文
去年暑假,正值炎热的盛夏,骄阳似火,仿佛要把整个地球晒暴一样,街市上没有了以往的喧嚣,车子、行人都热得无精打采,爸爸妈妈决定带我回家乡避暑,可我的心里却十分矛盾。既想马上离开这个令人窒息的地方,又害怕回到那个极其落后的乡下,因为在我的印象中,那里的房子都是用土块做成的,窗户很小,回到家里就像进了暗室一样,整个村子破破烂烂的没有一点生机,就连门前的那片土地也是杂草丛生、乱石纵横。奶奶做的“佳肴”也无非就是院子里那几只鸡下的蛋。最要命的是上厕所的时候那里根本没有厕所,有“问题”就在院子里的矮墙后面“解决”。想到这里,我想退缩,可爸爸妈妈已经决定,我只好不情愿的跟着他们登上了回家的客车……
经过一路的颠簸,终于到了。当我走下车子,我几乎不敢相信眼前所看到的是事实,整个村庄旧貌换新颜,眼前是一望无际的田野,有种土豆的,有种稻谷的,有种向日葵的,这儿一片绿,那儿一片黄,到处一片清香,真是沁人心脾,令人心旷神怡,原来的炎热被这浓郁的色彩驱逐得无影无踪,心情豁然开朗。继续往前走,是一排排整齐的红砖青瓦房,整洁的院落里,家家户户都摆满了各种机械,有播种机、收割机、除草机、施肥机……回到家里,那宽敞的房子,窗明几净,家用电器应有尽有。等我们回到家的时候,奶奶已经为我们准备了一桌丰盛的大餐,鸡、鱼、虾……都是我最爱吃的。吃饭时,爷爷对我们说:“这都是党提出了建设新农村的好政策,才让家乡发生了翻天覆地的变化,才让人们过上了这么富裕的好生活。”
一转眼,暑假结束了,我恋恋不舍地随爸爸妈妈离开了我的家乡。我真希望下一个假期快点到来!