家乡的变化作文
以前,小溪是家乡的人们用来洗衣服的地方,溪水清澈透明。但现在却被污染得变成青黑色的了,随手在水面一捞,不是死鱼、杂草,就是塑料袋。
不懂得环境保护的人们是把小溪变成脏沟的元凶。由于人们乱砍乱伐,山上茂盛的树林变成了一排排树桩和倒下的枯树。河边的树也不知去向,泥沙没有了归所,就一点一点往溪里流,最终把小溪给埋了。
现在,环境比以前好多了,家家户户住的房子都从土房变成了砖房,再也不用担心下雨房屋会漏水,地震房屋会倒塌这类情况的发生。在这样美好的环境中,大家渐渐养成了爱清洁、讲卫生、护环境的好习惯了,家乡的小溪也一天比一天明静。