家乡的变化作文
变化无时不在,而我的家乡也不例外。从我记事至今,它也发生了翻天覆地的变化。
我小时候,走出家门口的150米左在,便是“大路”了,是一条从八万通向陆河县的黄泥路,不下雨还好,每每遇到下雨天,经过道路,就像走泥丸似的。是的!其他道路也不例外。假如你轻便的出门,那你回来时,你将沉重的拖着你沾满泥巴的鞋子回到家中。毋庸置疑,这是我的亲身经历!
常人是最经不起垃圾的哄臭味。可那时,没有公共垃圾桶,人们肆无忌惮的乱扔垃圾,那真是不堪入目。哎!可那又有什么办法呢?就连小河流也是惨不忍睹,河里的垃圾污染了整条小河,小鱼都不能在水里欢歌乐舞了。这便是童年时的家乡。
一晃,近十年的时间过去了,家乡变得焕然一新。
以前的“黄泥路”换上了新衣裳,变成了水泥路。平坦宽敞!垃圾不再是众人担心的问题了。每个村都有公共垃圾桶,每天还有辛勤的环卫工人按时来清理。小河流怎么变成镜子了?哦!原来是垃圾走了,鱼儿也回来了。看着鱼儿欢乐的成长,我很开心!树木也都披上了绿油油的新衣裳,每一棵树都是郁郁葱葱的、生机勃勃的!花朵香气四溢,让路人忍不住多停留一会儿!家乡的变化可远远不止这些呢!每个村都建立了蓝瓦黄砖的公共厕所;各个村庄道路都安装了路灯;晚上出门也不用打手电筒了。还有!以前只会闷在家里看戏剧的大妈,现在一到晚上,就成群结队的去跳广场舞。这些点点滴滴的变化,在我的童年里掠过,偶时,更为我的童年增添了几分色彩!
世界上每个事物,每个人,他们每天都在变化。向好的发展的也有,向坏的发展的也有。愿我们能遇见越来越美的家乡,愿我们遇见更美好的未来。