家乡的变化作文
说起家乡的变化,都可以拍手叫好了!现在的家乡处处美。
原来,珠园叫“大塘公园”,是一座封闭式的公园,四面被白色的围墙围住了,只有交钱才能进去。那时的大塘公园面积小,不过里面有一个动物园,引来不少游客。现在,公园那高高的围墙没有了,又重新修建,成了一个开放式的公园,改名为“珠园”。当人们再次看见当年的那个公园的时候,不由得睁大了眼睛:“好漂亮啊!”。珠园变得焕然一新,再也不是以前的大塘公园了。
不仅是大塘公园变了,吃、住、穿、用全都变了。
以前,人们的主食是杂粮、咸菜和窝窝头。而现在人们的主食是面,比如:米饭、面条、馍等,菜是鸡、鸭、鱼、肉、蛋,还有绿色食品等。吃得比以前好。在大街上能找出好多胖人来。
吃的变了,住的也变了!以前咱们住的是破破旧旧的草房,然后是砖头盖的房子,最后是一层的小瓦房,面积小,常常是几人一间。而现在人们住的是高楼大厦,一百多平方米的房子已不足为奇了!
原来人们穿的是有补丁的衣服,而现在呢?大街上,人们穿的是各种各样、五颜六色:有穿羽绒服的;有穿棉袄的;还有穿夹克衫的。有红色的;有白色的;有粉红的的,应有尽有。
“好舒服啊!”我坐在空调房间里说。可谁又知道以前的人们是怎样过的呢?以前的人们热了用扇子扇……我们用的东西也在一点点儿改变。
不只是这些,城市在慢慢变化,经济不也是在无时无刻发
生变化吗?经济的变化也导致了城市的变化吗?有了钱,就建成了美丽的淮河文化广场、淮河风情园等地方。
蚌埠有一天会变得更美丽!