家乡的变化作文
在我很小的时候,爸爸曾经告诉过我,他住的是砖头搭建成的平房,房子十分小,只有不到15平方米的一间房,家里没电视机和洗衣机,只有一张床,一张桌子,一个柜子,二把椅子等生活基本用品,但这个家并没有专用的厨房,因为小小的客厅同时也成了厨房,但客厅很小,面积根本不足5平方米,在房间里也能闻出在做什么饭。
但在爸爸15岁时,不到20平米的房子变成了60平方米的了,二室一厅,那时爸爸十分开心,家里也多了个厨房,并不用在客厅煮饭了。
后来有了妈妈和姐姐后,房子变成了100平方米的了,三室二厅,爸爸十分开心,家里不再冷清了。
而现在,有了我之后,人变多了,之前的房子不够用了,爸爸和妈妈就买了一幢140平方米的房子呢,四室二厅二卫,客厅十分的大,有30多平方米呢,两间卧室的面积加起来有40平方多米了,而我也终于有了一个属于我自己的小天地,我的小天地有20平方米呢!家中也有了两个卫生间,厨房也扩大了许多,还有一个餐厅,但最令我兴奋的是阳台,足足有一个床这样大,有10多平米呢!和爸爸他们以前相比,简直就是天差地别啊!
通过爸爸给我描述他们以前的房子之后,我发现,随着时光的流逝,祖国也正发生着翻天覆地的变化,大家的住房情况都在向大而美的方向发展,反映出了我们祖国的江山正在腾空飞速发展,祖国的未来一定会更加美好,我们的生活也将变得更加的美好!我想站在南山山顶上大声地呐喊:“辉煌七十年,逐梦新时代!祖国我爱你!”