家乡的变化作文
回想起以前的家乡,黑色的烟雾到处弥漫,工厂,澡堂那又高又大的烟囱喷出黑烟,散出浓烈的气味,小河里漂着五颜六色的垃圾袋,河水变了,发出臭气熏天,小鱼有的露出水面大口大口地呼吸空气,有的都死了。
一旦下雨更糟了,一辆汽车过来就会陷进去。路旁到处都是草长的一人多高,人们不但视而不见,还随手把垃圾倒在河里。路旁到处都是垃圾,一刮风,尘土飞扬;塑料袋满天飞舞。夏天一到,只要路过的人都捂住鼻子匆匆走过,晚上要不挂蚊帐,早晨起来满身是红疙瘩。一转眼的时间,家乡变化了,黑烟不见了,刺鼻的味道也没有了,街道又宽又平,马路不像一片以前那样肮脏,现在换成了柏油马路,上面干干净净,没有一点尘土,洒水人每天至少洒一两次。
路两旁鲜花盛开,树木郁郁葱葱,为马路增添许多色彩,空气中弥漫着清新甜润得空气。我们生活在绿色的世界里,小河也制理好了,水也清了,小鱼快乐的在水里游来游去。人们都搬到新盖的房子里,旁边的小卖部变成了大超市,应有尽有,物美价廉,人们每天都能吃到新鲜的菜。除了环境美,现在的科技也很发达,各种机器会处理各种垃圾,污水、废气、变废为宝,制成对人类有用的生活用品。啊!我的家乡真美。