家乡的变化作文
我的家乡在江苏北部的一个小乡村,那里是一望无际的平原地区。从奶奶年轻的时候到现在,我的家乡可是发生了巨大的变化呢!
我奶奶年轻的时候,天空湛蓝湛蓝的,树木高高大挺拔,村前有两条清澈见底的小河。一到夏天,大家都去离村庄较近的那条小河里游泳。每到七月份,菱角成熟了,大家都高高兴兴地摘菱角去了。
奶奶年轻时的环境可真好啊!等到我妈妈长大了,环境可大不如前了,河边的白色垃圾堆得像一座座小山,树林里的白色垃圾遍地都是,像铺上了一张脏兮兮的地毯;河水也变成了墨绿色,有些河道甚至变成了黑色,有时还会出一种难闻的气味。为什么会变成这样呢?因为农药、化肥和塑料制品用量的增加,村子里没有垃圾桶,也没有人定期清理白色垃圾才会变成这样的。
等我回老家时,咦,根本没有妈妈说的那么脏嘛。整洁的马路、碧绿的河道、蔚蓝的天空、郁郁葱葱的树林、整洁好看的小楼……这一切简直太完美了!后来我发现村子里每隔一段距离就有一个绿色的大垃圾桶,里面装满了白色垃圾,保洁员正在扫马路,听说垃圾车每周两次过来把白色垃圾拉走。
家乡的环境在变好,这一切都要靠大家的努力。