家乡的变化作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间家乡发生了巨大的变化,这一切我都看在眼里。
现在的家乡,简直就像另一个世界。从前那狭窄稀泥老土路已经变成了宽阔的柏油大马路,一座座青翠起伏的群山,一排排明亮宽敞的大房子。人们都居住在这在清闲愉快的世界里。白色的房子、青色的草,翠绿的树,还有那蔚蓝色的天空。隐隐约约呈现出一幅五彩缤纷的社会主义新农村风景画。
看到眼前的这和谐的景象,我感觉自己仿佛来到了一个五彩斑斓的童话世界,这里没有战争,没有硝烟,没有污染,杀戮。在这里人与人之间充满了信任了,处处洋溢这和谐,处处传来了人们的欢声笑语;在这里人和动物和谐相处,没有距离,房前屋后,鸡鸭成群,乡间小路时时传来羊群的咩咩声;在这里大自然与人融为一体,真的是山重水复,柳暗花明。
夜晚,一轮明月高高挂在空中,皎洁的月光洒满了大地,也照亮了我的心。行走在宁静的小路中,听着草丛中的阵阵虫鸣,我顿时感觉心旷神怡,神清气爽。这么美的景色,亲爱的你还能不羡慕吗?
清晨我站在高高的山岗上,望着远处,群山环绕,绿水相合,几缕青烟从农家小院飘来,几朵美丽的小花盛开在山坡上,树林里传来了鸟儿清脆的歌声,仿佛在歌唱我们伟大祖国的变化。我想:故乡的巨变,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?