家乡的变化作文
我的家乡发生了翻天覆地的变化。
过去,人们只讲究温饱,但现在可就不一样。人们在市场上挑剔的目光落在各种鱼虾、蔬菜上面,而不是在价格上。你通常听到更多的也许是关于这种蔬菜怎么保存,怎么烹饪才最健康的问题。就连挑选食品、蔬菜,也是专拣绿色无公害的。你看到更多的是人们排着队有秩序的买菜、付款。人们对健康、秩序的观念得到了提升。
变化的不只有观念。
随着条件不断地变化,现在人们穿衣服讲究保暖、时尚。市场上的衣服不只有多的特点。衣服开始有个性,有创意。有的会将星空的图案“画”在羽绒服上;有的会将很多的条纹“画”在裤子上;更有的衣服上面有着动漫形象。现在的衣服要求是丰富多彩,体现个人魅力。
过去人们住在破旧的平房里。夏天忍受着高温,冬天饱受着寒冷的折磨。自己烧煤又会有许多烟。现在,一栋栋高楼矗立。夏天热可以开空调,吹电扇。冬天冷有暖气。还有电视、电脑这些电器的陪伴。以前农村的道路坑坑洼洼,下完雨更是让人寸步难行。现在,崭新的柏油路,上面有着自行车、汽车这种“地面动物”。
家乡的变化日新月异,我爱我的家乡。