山村的变化作文
我阿姨的家在一个山清水秀的山村里,那里离县城也不算远,大约有四五十里的路吧。山村里有一条泥泞山路通向山外,有一条小泥路通向我阿姨的家。山村的四周都是连绵起伏的群山,村边还有一条清澈见底的小溪,每到春天,山坡上和小溪边总会盛开着五颜六色的野花。在村边,还有一座高大的铁塔。据说,那是“大灵通中转接收站”,是电信局为了扩大电信科学技术的应用,专门派人来为山村修建的。
自从有了这个“大灵通中转接收站”,村民们都使用了“大灵通”。许多到外地打工的青年人,纷纷回到家乡做起生意来。因为有了大灵通,人们联系起来方便多了。我的阿姨,也从打工队伍撤了回来,阿姨开了一个“建材”店,专营水泥的。当有些人家想做新房子时,就联系水泥店,联系少不了要用手机或小灵通、大灵通呀,所以我阿姨的大灵通总是时时带在身边,村里村外和阿姨联系业务的人不断。阿姨艰苦奋斗了几年,攒了不少的钱,盖起了一幢小洋楼,过上了安稳的日子喽。前几天,我又去小山村,去看望一下我的阿姨,发现那条泥泞的小路不见了,取而代之的是一条宽敞、笔直的水泥铺成的大路,直通向阿姨的家。
随着科学技术的发展,许多的农村也享受到这种科学技术发展的好处,将促进更多的人走出山村,去创造更美好的生活!