山村的变化作文
我的家乡在忻城县的一个小山村里,从小就听我爸爸说,那里以前十分贫穷,而且很缺水,所以用“滴水贵如油,挑起水来屁股高过头。”这句话来表达当时有多缺水一点也不过份。
转眼几年过去了,我的家乡有了很大的变化。在村上经常见到有些人带着手机骑着摩托车兴高采烈地去采摘桑叶。最引人注目的是道路的变化,以前的路可谓是雨天一条“水泥”路,晴天一条灰尘路,可现在呢,泥泞的小路变成了平坦的水泥路,这下就不用踮着脚尖小心翼翼地走路了,而是自豪地迈着脚步走。
田里,再也听不到“哞……”的牛叫声了,而是拖拉机的声音,有些伯伯边操作着拖拉机,边拿出手机通知家里人煮饭呢。田里有拖拉机在耙田,村里自家正在建新楼房,看着一栋栋新楼房在村里拔地而起,谁的心里都甜滋滋呀!
在这短短几年里,我的家乡有了这么大的变化,我就仿佛看到忻城县的每一个地方都在发生着巨大的变化。每一天我们都能看到这边的开发区正在为新楼房打地基,而那边又正在……