家乡的变化作文
永春,一枚巨大的翡翠,流光溢彩,碧绿晶莹。峰峦迭翠的戴云山麓,把闽南的大地装点得更加俏丽多姿。回想起家乡的过去:泥泞不堪的小路,破旧的土房,杂乱的庭院,简陋的家具——可经过政府的改革政策,如今的家乡发生了翻天覆地的变化。
一座座高楼大厦拔地而起,巍然耸立在家乡的土地上。红的墙,绿的窗,金色的屋子亮堂堂。
一条条宽阔的水泥公路伸向远方。马路上车水如龙,摩托车、小汽车、自行车来来往往,川流不息。那拖拉机的影子已经消失得无影无踪。在马路两旁,一棵棵挺拔的大榕树像一把把绿绒大伞,给人遮风挡雨;又像一个个站岗放哨的战士,夜以继日地守卫着家乡。
商店的生意真红火。每天购买物品的人挤得水泄不通。商品琳琅满目,有文化用品、衣服、食品、手饰等,让人看得眼花缭乱。瞧,那条裙子,女孩子穿上去就会变成白雪公主。再看那套西装,男孩子穿上去就会变成白马王子。
生活变好了,人们也开始懂得了旅游。永春牛姆林、百丈岩、戴山岩——都是人们旅游的好去处。闻名中外的永春把各地世界装点得更加多姿多彩。
多可爱的家乡,在内心深处,我已经深深地爱上了家乡。